Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия МАК не может прибыть на место катастрофы Ми-8 из-за погоды

Читать ria.ru в
Специалисты уже провели первичный осмотр вертолета, но не могут начать работу до прибытия московской комиссии. "Погода нелетная, уже второй день новосибирский аэропорт не дает разрешения на взлет. Как только вертолет получит разрешение, он вылетит. Но погода такая, что никаких прогнозов я делать не могу", - сообщила в субботу РИА Новости руководитель Омского следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Екатерина Павлова.

ОМСК, 27 ноя - РИА Новости, Андрей Лебедев. Комиссия МАК не может прибыть на место катастрофы вертолета в Омской области уже второй день, вылет вертолета откладывается из-за обильных снегопадов, сообщила в субботу РИА Новости руководитель Омского следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Екатерина Павлова.

В 12.35 по местному (09.35 мск) четверга в Главное управление МЧС России по Томской области поступило сообщение о жесткой посадке вертолета Ми-8 авиакомпании ООО "НАРЗ" (Новосибирского авиаремонтного завода) на территории юго-западной части Крапивинского месторождения (граница Омской и Томской областей). По предварительным данным Росавиации, перед приземлением вертолет, зависая над посадочной площадкой, начал неуправляемо вращаться, в результате чего переместился на 50 метров от места ожидаемого приземления, опрокинулся набок, разрушился и загорелся.

По официальной информации МЧС, на борту находились семь пассажиров - вахтовые рабочие, все они погибли. Три члена экипажа госпитализированы с различными травмами.

Как сообщила собеседница агентства, специалисты уже провели первичный осмотр вертолета, но не могут начать работу до прибытия московской комиссии. "Погода нелетная, уже второй день новосибирский аэропорт не дает разрешения на взлет. Как только вертолет получит разрешение, он вылетит. Но погода такая, что никаких прогнозов я делать не могу", - сказала она.

По данным Омского гидрометцентра, в субботу по области прогнозируется мокрый снег с дождем, в воскресенье погода существенно не изменится, в понедельник ожидаются усиление ветра и метели.

По факту ЧП Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

В настоящее время следствием рассматриваются три основные версии причин крушения вертолета: ошибка пилотирования, погодные условия и неисправность воздушного судна.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала