Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Даниил Страхов сыграет Хлестакова в Театре на Малой Бронной

© Фото : предоставлено пресс-службой Театра на Малой БроннойСцена из спектакля "Ревизор" в Театре на Малой Бронной
Сцена из спектакля Ревизор в Театре на Малой Бронной
"Мне пришла идея сделать спектакль не о нашем русском страхе, о разрушительной природе которого, как правило, и ставили эту пьесу, - рассказал РИА Новости худрук театра, режиссер Сергей Голомазов. - Мы создали спектакль о крушении иллюзий и надежд, о том, как чудовищен и страшен ложный миф, как он губит судьбы и жизнь целого поколения и может погубить целую страну".

МОСКВА, 26 ноя - РИА новости. Премьера спектакля "Ревизор" с Даниилом Страховым в роли Хлестакова состоится в Московском драматическом Театре на Малой Бронной в пятницу, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

"Есть такие русские драматургические шедевры, сюжеты которых знают практически все, - сказал РИА Новости худрук театра, известный режиссер Сергей Голомазов, поставивший гоголевскую пьесу. - Во всяком случае, тех зрителей, которые приходят в театр смотреть "Чайку", "Ревизор" или "Горе от ума" интересует не сюжет, а современное прочтение этих произведений. Классику можно перечитывать и ставить постоянно, и я не согласен с некоторым театроведческим мнением о том, "сколько же может "летать" "Чаек" - сколько нужно, столько и будет".

По словам режиссера, перечитав внимательно "Ревизора", он понял, что сегодня пьеса эта не только современна, но и злободневна.

"Мне пришла идея сделать спектакль не о нашем русском страхе, о разрушительной природе которого, как правило, и ставили эту пьесу, - продолжил Голомазов. - Мы создали спектакль о крушении иллюзий и надежд, о том, как чудовищен и страшен ложный миф, как он губит судьбы и жизнь целого поколения и может погубить целую страну. Вот о чем получился наш спектакль".

Как сказал режиссер, время действия из первой половины 19 века перенесено в 1930-1940-е годы.

"В первой половине 19 века появление ревизора жизни не угрожало, угрожало только чести - что это такое, мы знаем теперь с трудом. А в 30-е годы 20 века это уже на самом деле угрожало жизни. Поэтому мы, как нам кажется, творчески обосновано и убедительно "поиграли" со временем", - пояснил он.

В спектакле заняты актеры разных поколений. Есть молодые, но уже успевшие завоевать всероссийскую известность своими киноработами: это, прежде всего, Даниил Страхов, которому посчастливилось сыграть роль Хлестакова - мечту многих артистов. Городничего - старожила Театра на Малой Бронной Леонида Каневского, куда он вернулся спустя много лет - зрители разных поколений знают по роли майора Томина в знаменитом телесериале "Знатоки". Сейчас актер продолжает осваивать профессию сыщика в документальном сериале, идущем на НТВ. Известный актер Геннадий Сайфулин, один из старейших в труппе театра, после длительного перерыва выйдет на его сцену в роли Ляпкина-Тяпкина.

В отношении актерского состава режиссер отметил, что при работе над спектаклем взаимопонимание людей разных возрастов, но одной профессии, мастеров своего дела, было абсолютным - всем работалось с радостью и интересом.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала