Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центр ядерной медицины будет построен в Димитровграде в 2013 году

Читать ria.ru в
Ульяновские власти в декабре дадут официальный старт началу проекта по строительству в Димитровграде Центра ядерной медицины, он будет частью ядерного инновационного кластера, в который до 2020 года предполагается вложить более 100 миллиардов рублей.

УЛЬЯНОВСК, 25 ноя - РИА Новости, Любовь Чиликова. Ульяновские власти в декабре дадут официальный старт началу проекта по строительству в Димитровграде (Ульяновская область) Центра ядерной медицины, он будет частью ядерного инновационного кластера, в который до 2020 года предполагается вложить более 100 миллиардов рублей, заявил в четверг губернатор Сергей Морозов в бюджетном послании к депутатам Законодательного Собрания региона.

"Одним из направлений проекта ядерно-инновационного кластера является создание Центра ядерной медицины, строительство которого планируется завершить в 2013 году. В декабре мы дадим официальный старт реализации этого

проекта", - сообщил Морозов.

Центр рассчитан на ежегодное лечение в стационаре 18 тысяч больных с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также на 115 тысяч посещений при амбулаторном лечении. "Такого центра нет не только в России, но и в Европе", - отметил Морозов.

Губернатор добавил, что в ближайшей перспективе предстоит построить целый комплекс, включающий новый университетский городок для российских и зарубежных специалистов. Для этого из бюджета области в 2011 году будет выделено 225 миллионов рублей, а в целом до 2013 года - более 1,1 миллиарда рублей.

Проект позволит создать более 2,2 тысячи новых высокооплачиваемых рабочих мест и ежегодно получать более 200 миллионов налоговых платежей.

Морозов пояснил, что медицина будет одним из десяти направлений в создаваемом ядерно-инновационном кластере с общим объемом инвестиций более 100 миллиардов рублей. Другие направления предполагают, в частности, использование ядерных технологий в коммунальной и агропромышленной сферах.

"Рабочая группа ядерной технологии президентской комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России приняла окончательное решение о создании ядерно-инновационного кластера или, как мы его называем, ядерно-инновационного центра РФ в Димитровграде", - заявил глава региона.

По словам Морозова, все инвестиции подкреплены росписями в региональном, федеральном бюджетах, бюджете Росатома и ряда других федеральных агентств.

"В результате этого на территории региона будет создан мощный комплекс предприятий лечебных, профилактических, образовательных, научных учреждений мирового уровня в одной из самых перспективных сфер - ядерной медицине и ядерных исследованиях", - отметил он.

В целом по всем предприятиям кластера налоговые отчисления, начиная с 2016 года, составят более 1,5 миллиарда рублей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала