Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

"Росгеология" объединит предприятия стоимостью 5 млрд руб

Читать ria.ru в
Министерство природных ресурсов и экологии РФ оценивает стоимость госпредприятий, которые войдут в создаваемый государственно-производственный холдинг "Росгеология", в 5 миллиардов рублей, сообщил в четверг журналистам замглавы Минприроды Сергей Донской.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноя - РИА Новости. Министерство природных ресурсов и экологии РФ оценивает стоимость госпредприятий, которые войдут в создаваемый государственно-производственный холдинг "Росгеология", в 5 миллиардов рублей, сообщил в четверг журналистам замглавы Минприроды Сергей Донской.

"У нас есть финансово-экономическое обоснование, там цифра около 5 миллиардов рублей. За счет развития ряда направлений мы планируем, что будет достигнуто, по консервативно-оптимистической оценке, капитализация в районе 40 миллиардов рублей к 2020 году", - сказал Донской.

По его словам, до конца этого года вопрос о создании ОАО со стопроцентным участием государства может быть окончательно решен в правительстве.

"Я надеюсь, до конца года мы окончательно точку поставим в правительстве. Мы нашли некоторые точки соприкосновения с Минэкономразвития, с которым было основное расхождение", - сказал Донской, добавив, что указ о создании "Росгеологии" будет подписан уже в следующем году.

Замминистра предположил, что в ближайшей перспективе "Росгеология" останется компанией со стопроцентным участием государства, однако в дальнейшем возможно вхождение ряда компаний, в том числе частных, в ее состав.

"Возможно вхождение ряда компаний именно с точки зрения развития геологического бизнеса. Но, я думаю, не в ближайшее время. Мы исходим из того, что "Росгеология" должна реализовать все возможности своего стопроцентного госучастия", - сказал он.

Донской отметил, что "Росгеология" сможет развивать ряд новых направлений в геологоразведке и расширить свое участие на международных рынках. Уже сейчас, по его словам, страны бывшего советского окружения интересуются возможностью привлечения российских специалистов к геологоразведочным работам на своих территориях. В частности, отметил Донской, это африканские и азиатские страны, которые не хотят привлекать западных специалистов из-за конкуренции на международных рынках.

Ранее министр природных ресурсов Юрий Трутнев сообщал, что головной компанией в корпорации станет "Центргеология". Минприроды планирует консолидировать на базе существующего ОАО "Центргеология" геологические организации и впоследствии переименовать его в "Росгеологию". По его словам, холдинг будет создан в течение 2 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Проживший три дня в аэропорту Магадана повар из Хабаровска нашел работуВрач-инфекционист объяснил, почему "омикрон" гораздо опаснее для детейЭксперты объяснили, в каких случаях зарплата за январь может быть нижеАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеКНДР запустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продуктыФинансист назвал момент, когда рубль подорожает к долларуВрач объяснил, почему долго сидеть перед телевизором смертельно опасноНемцы резко ответили на требование посла Украины дать оружиеКанада рекомендовала гражданам не ездить без нужды на УкраинуТысячи авиарейсов отменили в США из-за снежной буриАналитик объяснил, когда на бирже открывается окно возможностейВ Харьковской области предложили разместить базу НАТО"Вектор" оценил живучесть "омикрона" на различных поверхностяхВзявший заложников в синагоге мог купить оружие "на улице", заявил БайденБольшинство сербов выступили за изменения в конституции