Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Провал грунта произошел на железной дороге в Пермском крае

В результате проседания грунта погибших и пострадавших нет. Как пояснили агентству в МЧС, размеры провала составляют шесть на шесть метров, глубину в настоящее время исследуют. На место происшествия выехала оперативная группа МЧС края.

ПЕРМЬ, 25 ноя - РИА Новости. Провал грунта произошел под железнодорожными путями в Березниках Пермского края, пострадавших и погибших нет, сообщает в четверг пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону.

"Двадцать пятого ноября в 7.55 (5.55 мск) в Центр управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России по Пермскому краю поступило сообщение о проседании грунта под железнодорожными путями в районе города Березники. По информации, полученной от дежурного единой диспетчерской службы Березников, провал произошел в 200 метрах от железнодорожного вокзала, после прохождения товарного железнодорожного состава с калийными удобрениями. На данный момент на путях остался один вагон", - говорится в сообщении.

В результате проседания грунта погибших и пострадавших нет. Как пояснили агентству в МЧС, размеры провала составляют шесть на шесть метров, глубину в настоящее время исследуют. Проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в Березниках. На место происшествия выехала оперативная группа МЧС края. Ситуация находится под контролем, отмечает ведомство.

Ранее чрезвычайная ситуация сложилась на Березниковском руднике Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей (разрабатывает компания "Уралкалий") в октябре 2006 года после попадания грунтовых вод в шахту с последующим разрушением грунта.

В результате аварии на руднике на участке железной дороги, попавшей в зону возможного провала, было прекращено пассажирское движение и ограничена скорость грузовых составов. Кроме того, была переселена часть жителей Березников.

После провалов грунта в Березниках РЖД приступило к реализации проекта 53-километрового обхода, который пройдет за пределами зоны возможных провалов грунта. В настоящее время участок дороги в обход уже функционирует.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала