Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доллар дорожает после перестрелки между КНДР и Южной Кореей

Доллар дорожает по отношению к основным мировым валютам, в том числе к евро, после того, как артиллерийская перестрелка между КНДР и Южной Кореей вызвала увеличение спроса на более надежные активы, свидетельствуют данные торгов.

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Доллар дорожает по отношению к основным мировым валютам, в том числе к евро, после того, как артиллерийская перестрелка между КНДР и Южной Кореей вызвала увеличение спроса на более надежные активы, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.18 мск вторника евро снизился до 1,3557 доллара за евро против 1,3624 доллара за евро в предыдущую торговую сессию. Доллар вырос в цене по отношению к иене до 83,63 иены за доллар против 83,28 иены за доллар днем ранее. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США увеличился на 0,39%, до 78,99 пункта.

КНДР во вторник обстреляла остров Енпхендо в районе демилитаризованной зоны. Южная Корея открыла ответный артиллерийский огонь. Вооруженные силы Южной Кореи приведены в высшую степень боевой готовности. В Сеуле не исключают, что обстрел мог стать реакцией Пхеньяна на военные учения Южной Кореи.

"Тема перестрелки между КНДР и Южной Кореей сейчас превалирует на рынках, - заявил агентству Bloomberg глава отдела исследований финансовых рынков Rabobank Groep NV Эдриан Фостер (Adrian Foster). - Это негативно отражается на иене и на азиатском регионе в целом, однако позитивно сказывается на долларе".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала