Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Популяцию тигров должны спасти национальные программы - глава WWF

Глобальное международное сообщество должно прийти на помощь национальным программам, к примеру, в вопросах создания национальных парков. При этом общий успех зависит от политической воли в конкретном государстве, отметил Джеймс Лип. В качестве успешного примера глава WWF назвал Россию, которая первой из стран ареала обитания в 1947 году запретила охоту на тигра и торговлю его частями.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноя - РИА Новости. Популяцию тигров в мире должны спасти национальные программы в странах ареала обитания при помощи международных денег, считает генеральный директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) Джеймс Лип.

"Тигры невероятно харизматичны, и мы можем собрать деньги по всему миру на них. Но люди, живущие в ареалах, должны сделать больше",- сказал Лип, выступая на международном тигрином форуме.

По его словам, глобальное международное сообщество должно прийти на помощь национальным программам, к примеру, в вопросах создания национальных парков. При этом общий успех зависит от политической воли в конкретном государстве, отметил он. В качестве успешного примера Лип назвал Россию, которая первой из стран ареала обитания в 1947 году запретила охоту на тигра и торговлю его частями. Это привело к тому, что до 90-х годов популяция тигра в СССР стабильно росла и этот рост остановило только неконтролируемое браконьерство 90-х годов. Тем не менее, созданная специнспекция "Тигр" смогла навести порядок.

"Россия и Китай наладили трансграничное сотрудничество с целью препятствия браконьерству. Серьезные изменения к лучшему есть также у Малайзии",- отметил Лип.

Однако, подчеркнул выступающий, тигры в настоящее время продолжают вымирать, несмотря на то, что экологи уже 40 лет занимаются этой проблемой.

"Все началось с трофейной охоты на тигра, которая велась до 70-х годов ХХ века. Огромную угрозу тигру в настоящее время представляют браконьеры, а также уничтожение лесов и нерациональное освоение земель",- отметил генеральный директор WWF.

По его мнению, необходимо в первую очередь наладить трансграничную борьбу с браконьерами, увеличивать плотность копытных, а также ареал обитания хищника.

"Необходимо, чтобы люди, живущие с тигром бок о бок, изменили к нему свое отношение",- сказал Лип.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала