Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не будет форсировать ратификацию договора СНВ, заявил Миронов

Читать ria.ru в
Российский парламент не будет форсировать ратификацию договора по СНВ, заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов. "Если пошла какая-то задержка в конгрессе США по ратификации СНВ, Россия, соответственно, будет внимательно наблюдать за этим процессом", - сказал Миронов, напомнив, что РФ и США договорились о синхронности ратификации документа.

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Российский парламент не будет форсировать ратификацию договора по СНВ, заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"Если пошла какая-то задержка в конгрессе США по ратификации СНВ, Россия, соответственно, будет внимательно наблюдать за этим процессом", - сказал Миронов в пятницу на пресс-конференции в Москве, напомнив, что российская и американская стороны договорились о синхронности ратификации этого документа.

При этом спикер выразил надежду на то, что политическая целесообразность и здравый смысл позволят ратифицировать договор по СНВ в кратчайшие сроки. "Если есть задержки, то подождем, будем наблюдать за этим процессом", - сказал Миронов.

После прошедших 2 ноября промежуточных выборов в конгресс, на которых республиканское меньшинство в сенате сократило свой отрыв от демократического большинства, судьба договора по СНВ остается неясной. Республиканцы и до выборов блокировали многие из инициатив администрации, а с новым составом сената кабинету Барака Обамы будет работать еще трудней. Чтобы сенат в новом составе ратифицировал договор, Обаме необходимо привлечь на свою сторону как минимум 14 республиканцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала