Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович в Twitter оппонирует Кудрину по вопросу о повышении налогов

"Кудрин считает, что дефицит бюджета придется сокращать за счет роста налогов. Я не согласен. Расходами надо заниматься", - написал Дворкович в микроблоге.

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович, принимающий участие в конференции по налогам в России, написал в Twitter о несогласии с позицией вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина, заявившего на этом же мероприятии о необходимости повышать налоги для снижения дефицита бюджета.

Кудрин сказал, что рост налоговой нагрузки является не временной мерой, а трендом. Он также отметил, что выступает за отмену налоговых льгот и создание "нейтральной налоговой системы", за создание "равных условий". Министр добавил, что в настоящее время необходимо уделять особое внимание налоговому администрированию.

"Кудрин считает, что дефицит бюджета придется сокращать за счет роста налогов. Я не согласен. Расходами надо заниматься", - написал Дворкович в микроблоге.

"Оказывается, Кудрин тоже за снижение расходов, но считает, что это сложно", - чуть позже добавил он.

На самой конференции Дворкович также не согласился с позицией Кудрина, отметив, что нейтральной налоговой системы в жизни не бывает. Помощник президента считает, что это ложный посыл. Свою позицию он пояснил тем, что разные отрасли имеют разные возможности для развития, а потому создание равных условий не будет отвечать задачам конкуренции.

Не согласился Дворкович и с позицией министра финансов по поводу того, что повышение НДС меньше тормозит экономический рост. По мнению помощника президента РФ, такая ситуация повышает сложность в управлении и не предполагает личной ответственности.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала