Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дубль Жердева не спас "Филадельфию" от поражения в матче НХЛ

Читать ria.ru в
Российский форвард "Филадельфии" Николай Жердев забросил две шайбы и сделал одну результативную передачу в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против "Тампы", но это не помогло его команде уйти от поражения на своем льду. Встреча на арене Wells Fargo Center завершилась победой "Тампы" со счетом 8:7.

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Российский форвард "Филадельфии" Николай Жердев забросил две шайбы и сделал одну результативную передачу в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против "Тампы", но это не помогло его команде уйти от поражения на своем льду.

Встреча на арене Wells Fargo Center, состоявшаяся в четверг, завершилась победой "Тампы" со счетом 8:7. На 5-й минуте встречи счет открыл австрийский форвард хозяев Андреас Нодль с подачи Жердева, а через минуту сам россиянин удвоил преимущество "Филадельфии". К 9-й минуте Стивен Стэмкос и Адам Холл восстановили равновесие в счете, но на 10-й минуте Джефф Картер вновь вывел хозяев вперед. На 14-й минуте Рафан Мэлоун вновь сравнял счет, но шайбы Скотта Хартнелла и Дэниэла Бриэра в составе "Флайерс" и Бретта Кларка в составе "Лайтнинг" установили окончательный счет первого периода - 5:4.

Во втором отрезке усилиями Стэмкоса гости вновь сравняли счет, а затем команды забросили еще по две шайбы: сначала отличились Жердев и словак Андрей Месарош у хозяев, а затем Стив Дауни и Стэмкос помогли "Тампе" вновь сделать счет ничейным - 7:7. В третьем периоде благодаря шайбе Нейта Томпсона на 46-й минуте "Тампа" впервые в матче вышла вперед и, как оказалось, этот гол стал победным. В составе гостей наибольшую результативность показал Стэмкос, набравший 5 (3+2) очков. В составе хозяев 20 минут отыграл Сергей Бобровский, отразивший 7 бросков из 11.

Остальные результаты дня в НХЛ:

"Бостон" - "Флорида" - 4:0 (хет-трик в составе "Брюинс" сделал форвард Милан Лучич);

"Торонто" - "Нью-Джерси" - 3:1 (в составе хозяев первый гол был забит с передачи Николая Кулемина, а в эпизоде с единственной шайбой "Дэвилс" в роли ассистентов выступили Александр Васюнов и Илья Ковальчук);

"Монреаль" - "Нэшвилл" - 0:3 (две шайбы в составе гостей забросил немецкий форвард Марцел Гоч);

"Даллас" - "Сан-Хосе" - 5:4 (ОТ) (при счете 4:3 в пользу "Шаркс" форвард хозяев Майк Рибейро сравнял счет на 58-й минуте встречи, а на 3-й минуте овертайма он же вырвал победу для "звезд" - оба раза ассистировал Бренден Морроу).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала