Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Охата: поставки в Японию редкоземельных металлов из Китая налаживаются

Читать ria.ru в
Поставки в Японию из Китая редкоземельных металлов, необходимых для производства точной электронной техники, налаживаются, сообщил в пятницу министр экономики, торговли и промышленности Японии Акихиро Охата.

ТОКИО, 19 ноя - РИА Новости, Ксения Нака. Поставки в Японию из Китая редкоземельных металлов, необходимых для производства точной электронной техники, налаживаются, сообщил в пятницу министр экономики, торговли и промышленности Японии Акихиро Охата.

Проблемы с поставками редкоземельных металлов совпали с осложнением в отношениях двух стран из-за столкновения китайского траулера с кораблями японской службы безопасности на море вблизи спорных островов Сэнкаку (китайское название Дяоюйдао). Редкоземельные металлы являются незаменимым сырьем при производстве высокотехнологичной электронной техники. На Китай приходится более 90% мирового экспорта этого сырья.

"С начала этой недели к нам поступили сообщения о том, что улучшилась ситуация с прохождением таможенных процедур, и готовится отправка (редкоземельных металлов). У нас есть также информация, что (правительство Китая) дало указание таможенным органам ускорить прохождение таможенных процедур. Мы очень надеемся, что со следующей недели ситуация с поставками нормализуется", - сказал министр Охата, выступая перед журналистами.

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии 16-18 ноября провело опрос среди торговых компаний и производителей электроники. Более половины из них ответило, что "есть признаки улучшения ситуации с поставками редкоземельных металлов".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала