Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны Украины представило Януковичу план сотрудничества с НАТО

© Иллюстрация РИА НовостиУкраина и НАТО. Коллаж
Украина и НАТО. Коллаж
Читать ria.ru в
Украинские военные в рамках сотрудничества с НАТО на 2011 год запланировали более 20 совместных мероприятий с Североатлантическим альянсом. Об этом говорится в проекте плана военного сотрудничества Украины с НАТО на 2011 год, который был представлен сегодня президенту Виктору Януковичу.

КИЕВ, 18 ноя - РИА Новости, Алена Мейта. Министерство обороны Украины передало на рассмотрение президенту Украины проект плана военного сотрудничества с НАТО на 2011 год, сообщил в четверг начальник Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Григорий Педченко.

Он заявил, что Минобороны и Генштаб практически отработали все мероприятия сотрудничества с НАТО, которые были запланированы на текущий год. "Мы сегодня уже провели согласование планирования на 2011 год и подали президенту наш проект плана военного сотрудничества с НАТО", - цитирует Педченко украинское информагентство УНИАН.

Он уточнил, что Минобороны и Генштаб в рамках сотрудничества с НАТО в течение 2011 года определили более 20 совместных мероприятий. "Мы будем поддерживать и развивать сотрудничество с НАТО", - сказал он.

Украина участвует в натовской программе "Партнерство ради мира" с 1994 года. Предыдущий президент Украины Виктор Ющенко активно добивался вступления страны в Североатлантический альянс. В 2008 году Украина подала заявку на присоединение к Плану действий по членству в НАТО.

Главы МИД стран альянса эту заявку не удовлетворили, но в декабре 2009 года одобрили новый формат отношений с Украиной в рамках годовой национальной программы партнерства.

Новый президент Виктор Янукович, возглавивший государство в феврале 2010 года, заявил, что Украина будет внеблоковым государством, и законодательно закрепил внеблоковый статус страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Грызлов заявил, что Украина вновь игнорирует предложения ЛНР и ДНРУкраина может устроить постановочную химатаку в Донбассе, заявили в ДНРЭрдоган рассказал о переговорах с США по F-35Грызлов заявил, что Украина нарушает условия отвода вооружения в ДонбассеИнфекционист дал совет непривитым пожилым гражданамДепутат раскритиковал "беспредметные требования" Запада к РоссииСенатор Джабаров призвал не придавать значения заявлениям генсека НАТОРабота Анкары и Москвы по поставкам C-400 продолжается, заявил ЭрдоганВ Сирии опасаются провокаций на межнациональной почвеПрогресс в переговорах в "нормандском формате" почти нулевой, заявил КозакСоветники глав "нормандского формата" согласовали коммюникеКозак рассказал об эффективном механизме прекращения огня в ДонбассеСША идут на прямую конфронтацию с Россией, считает ДжабаровУкраина должна прекратить братоубийственную войну, заявил Козак Посол в Ирландии встретится с рыбаками, желающими "помешать" учениям РоссииПредложения ДНР и ЛНР остались без ответа, заявил КозакГосдума будет готова поддержать поставку оружия ДНР и ЛНР, считает МироновЛНР: поддержка России уравновесит возможности сторон конфликта в ДонбассеКозак назвал поведение Украины и США военным удушением ДонбассаКозак назвал учения НАТО у российских границ недопустимым