Рейтинг@Mail.ru
Два чиновника ФИФА отстранены от выборов хозяев ЧМ-2018/22 - РИА Новости, 18.11.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два чиновника ФИФА отстранены от выборов хозяев ЧМ-2018/22

Читать ria.ru в
Члены исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) Амос Адаму и Рейнальд Темарии оштрафованы и лишены права участвовать в выборах хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, сообщает АП со ссылкой на решение комитета ФИФА по этике.

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Члены исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) Амос Адаму и Рейнальд Темарии оштрафованы и лишены права участвовать в выборах хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, сообщает в четверг АП со ссылкой на решение комитета ФИФА по этике.

Также обоим чиновникам запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с футболом. Для Адаму этот запрет составит три года, для Темарии - один год. Оба функционера имеют право подать апелляцию.

Как сообщается на официальном сайте ФИФА, штраф Темарии составил 5 тысяч швейцарских франков, а Адаму - 10 тысяч.

Помимо Адаму и Темарии отстранение от футбольной деятельности было наложено ФИФА еще на четырех официальных лиц. Глава палаты по разрешению споров ФИФА Слим Алулу дисквалифицирован на 2 года и оштрафован на 10 тысяч франков. Генеральный секретарь футбольной ассоциации Тонга Ахронгалу Фусималохи и член судейского комитета ФИФА Амаду Диакит выплатят такие же штрафы, но проведут вне футбола 3 года. Почетный член Конфедерации футбола Африки Исмаэль Бхамжи также заплатит 10 тысяч франков, но будет скучать по футболу 4 года.

В октябре ФИФА начала расследование в отношении Темарии, занимающего пост президента Футбольной федерации Океании, и Адаму, которые подозреваются в попытке продажи своих голосов в поддержку одной из стран, претендующей на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Полномочия обоих чиновников были приостановлены, а теперь, по окончании расследования, принято решение о санкциях.

Хозяева ЧМ-2018 и ЧМ-2022 будут объявлены 2 декабря в Цюрихе по итогам голосования членов исполкома ФИФА. На ЧМ-2018 претендуют только европейцы: Англия, Россия и совместные заявки Нидерланды/Бельгия, Испания/Португалия. А ЧМ-2022 будет разыгран среди пяти стран: США, Австралия, Япония, Южная Корея и Катар.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала