Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Интеко" советует журналистам не создавать мифов о продаже компании

Компания "Интеко", принадлежащая Елене Батуриной, супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, работает в обычном режиме, несмотря на слухи о продаже компании и о заведении уголовных дел в отношении "Интеко" и Батуриной, заявил РИА Новости директор департамента внешних коммуникаций компании Геннадий Теребков.

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Компания "Интеко", принадлежащая Елене Батуриной, супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, работает в обычном режиме, несмотря на слухи о продаже компании и о заведении уголовных дел в отношении "Интеко" и Батуриной, заявил РИА Новости в среду директор департамента внешних коммуникаций компании Геннадий Теребков.

Во вторник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин рассказал агентству, что СК РФ по Москве расследуется уголовное дело, возбужденное по факту незаконного предоставления права собственности на земельные участки общей площадью более 16 гектаров на западе столицы. По его словам, в 1992 году от имени главы Одинцовского района Московской области было незаконно выдано свидетельство о праве собственности на эту землю АОЗТ "Матвеевское". Впоследствии, в 2003 году, должностными лицами Мосгоррегистрации была осуществлена регистрация права собственности на земельный участок.

Затем спорные территории площадью 24,4 гектара у АОЗТ "Матвеевское" приобрела струтура "Интеко" - ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", акционером которого является Батурина. Компания собиралась построить на этом участке многофункциональный комплекс "Сетунь Хиллс" площадью почти 730 тысяч квадратных метров, однако сейчас ЗАО "ТД "Сетуньская" судится из-за него с Росимуществом.

Теребков подчеркнул, что "в связи с продолжающимся муссированием в СМИ ничем не обоснованных слухов" "Интеко" еще раз заявляет, что никаких уголовных дел в отношении компании не заводилось.

При этом он напомнил, что сейчас "Интеко" находится в процессе переговоров с Росимуществом "с целью поиска внесудебных вариантов урегулирования спора для скорейшего разрешения вопросов, связанных с выполнением международных обязательств по предоставлению земель под строительство посольств иностранных государств".

Представитель компании не стал комментировать отмену двух распоряжений правительства Москвы за подписью Лужкова, по которым в столице и должно было начаться строительства МФК "Сетунь Хиллс". Об отмене документов новым столичным градоначальником Сергеем Собяниным в среду РИА Новости рассказал источник в городской администрации.

Вместе с тем, Теребков отметил, что в настоящее время "Интеко" "стабильно работает в обычном режиме".

"Продолжающиеся инсинуации о якобы готовящейся продаже компании - всего лишь очередная "утка", запущенная журналистами и их анонимными источниками, которым хочется посоветовать лучше заниматься мифотворчеством", - резюмировал он.

Рекомендуем
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала