Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасатели ликвидируют последствия наводнения на юго-западе Англии

Проливные дожди и последовавшее за ними сильное наводнение превратили повседневную жизнь графства Корнуолл на юго-западе Англии в настоящий хаос, с последствиями стихийного бедствия борются сотрудники спасательных и противопожарных служб, сообщают в среду британские СМИ.

МОСКВА/ЛОНДОН, 17 ноя - РИА Новости. Проливные дожди и последовавшее за ними сильное наводнение превратили повседневную жизнь графства Корнуолл на юго-западе Англии в настоящий хаос, с последствиями стихийного бедствия борются сотрудники спасательных и противопожарных служб, сообщают в среду британские СМИ.

"В результате сильных проливных дождей в течение ночи, в центральных и северных районах графства Корнуолл произошли серьезные наводнения. Районы Сент-Остелл и Сент-Блэйзи непроходимы, люди оказались заблокированы в своих машинах и домах", - цитирует слова представителей местной полиции газета Independent.

Мощные потоки подмывали здания, уносили автомобили, вода затопила многие магазины и кафе. Сотрудники спасательных служб проводят эвакуацию жителей некоторых районов британского графства.

Помощь им оказывают сотрудники Агентства морской и береговой охраны и других ведомств.

Вещательная корпорация Би-би-си также сообщает о том, что из-за оползней прекращено движение по главной железнодорожной ветке региона Лондон-Пензанс, связывающей города Корнуолла с другими районами Англии.

В настоящее время из-за закрытия автодорог также не представляется возможным организовать временное движение автобусов для замены поездов, поэтому пассажирам рекомендуется просто воздержаться от поездок.

В течение дня будут закрыты школы, а также главная достопримечательность в районе Сент-Остелла - ботанический центр Eden Project.

По последним данным, жертв в результате стихийного бедствия нет. Размер ущерба пока неизвестен.

Британское агентство по охране окружающей среды оценивает масштаб бедствия как "очень серьезный". Однако синоптики успокаивают, что основной удар стихии уже позади, в ближайшее время погодная обстановка улучшится.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала