Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Карелии снизят стоимость жилья, привлекая московских строителей

Читать ria.ru в
Правительство республики будет сотрудничать со строительными компаниями, способными возводить новое жилье по цене не выше 31 тысячи рублей за квадратный метр. В этом случае Карелия сможет войти в ряд федеральных целевых программ, получить софинансирование из российского бюджета и закупать у строителей новые квартиры.

ПЕТРОЗАВОДСК, 17 ноя - РИА Новости, Алексей Укконе. Власти Карелии планируют привлечь к строительству жилья в Петрозаводске московские компании, что позволит снизить среднюю стоимость квадратного метра жилой площади с 44 до 31 тысячи рублей, сообщил глава республики Андрей Нелидов.

По информации пресс-службы правительства Карелии, об этом Нелидов заявил на встрече с руководством карельского предприятия "Стройиндустрия КСМ", занимающегося крупнопанельным домостроением. Глава республики призвал карельских строителей, у которых средняя стоимость квадратного метра нового жилья превышает 44 тысячи рублей, снижать цены.

"Андрей Нелидов подчеркнул, что сегодня у него уже есть предложения от московских компаний по строительству в Карелии заводов крупнопанельного домостроения. При этом столичные компании гарантируют, что конечная цена жилья не будет выше 31 тысячи рублей за квадратный метр", - говорится в сообщении.

По словам Нелидова, правительство республики будет активно сотрудничать со строительными компаниями, способными возводить новое жилье по цене не выше 31 тысячи рублей за квадратный метр. В этом случае Карелия сможет войти в ряд федеральных целевых программ, получить софинансирование из российского бюджета и закупать у строителей новые квартиры для людей, которые по закону имеют льготное право на обеспечение жильем, отметил глава республики.

"Меня не волнуют проблемы богатых, способных покупать квартиры по 50-60 тысяч рублей за квадратный метр, я должен решить проблемы по расселению людей из аварийных домов, помочь обездоленным, не имеющим жилья. Для этого необходимо строительство большого количества новых жилых домов по доступным ценам", - приводит пресс-служба слова главы республики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Киеве заявили о превосходстве Украины над ГерманиейМИД КНДР заявил, что испытание ракет не направлено против СШАВ Германии археологи обнаружили останки средневекового хипстераРоссийские и египетские десантники провели совместные ученияВирусолог назвал возможные пути эволюции коронавирусаКомпания Трампа объявила о создании новой соцсети TRUTH SocialМошенники активизировали продажу фейковых сертификатов о вакцинацииВрач рассказал, почему детям нужно носить маски в общественных местахTimes: Украина ведет переговоры с Британией о поставках ракетSpace Adventures: полет "киноэкипажа" повлиял на космический туризмЭксперт напомнила о гражданах, которые могут досрочно выйти на пенсиюГлава АСВ назвал самый безопасный способ накопленийСМИ: инженера ВМС США обвинили в попытке передачи Франции чертежей подлодокВ России создали самый быстрый в мире анализатор токсичности пищиВ России появились новые мошенники в сфере ЖКХ, предупредил юрист"Прогресс" отстыковался от МКС для перестыковки на модуль "Наука"Пушков объяснил, почему Польша проиграла в газовой войнеНемцы раскритиковали Бербок из-за слов в адрес "Северного потока — 2"Автолюбителям рассказали, кого чаще всего останавливает ГИБДДВрач рассказала, кому нельзя есть чеснок