Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 450 владимирских ветеранов улучшили в 2010 году жилищные условия

Читать ria.ru в
Более 450 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих во Владимирской области, улучшили жилищные условия в этом году, сообщил РИА Новости в пятницу вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев.

ВЛАДИМИР, 12 ноя - РИА Новости, Иван Степанов. Более 450 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих во Владимирской области, улучшили жилищные условия в этом году, сообщил РИА Новости в пятницу вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев.

"В этом году из федерального бюджета Владимирская область получила более 900 миллионов рублей на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. Всего с начала года 884 ветерана получили государственную поддержку. Это значит, что на лицевой счет каждого из них уже перечислено немногим более одного миллиона рублей. Из них 459 человек фактически улучшили жилищные условия", - рассказал чиновник.

Он пояснил, что переведенная сумма - это стоимость 36 квадратных метров жилья при цене одного квадратного метра в 28,1 тысячи рублей, установленной Минрегионом для Владимирской области.

"Те, кто еще не улучшил жилищные условия, подбирают варианты. Но конечным результатом этой работы является не просто перечисление средств на счет ветерана, а свершившийся факт улучшения его жилищных условий. Областная администрация постоянно требует от руководителей местного самоуправления оказывать ветеранам всю необходимую помощь как при оформлении документов, так и в подборе подходящих вариантов во взаимодействии с риэлторскими и строительными компаниями", - отметил Конышев.

Вице-губернатор добавил, что на сегодняшний день в очереди на улучшение жилищных условий стоят 111 ветеранов. "Уже в ноябре в область дополнительно будут перечислены почти 79 миллионов рублей из федерального бюджета, что позволит оказать господдержку для улучшения жилищных условий 78 ветеранов. Эта работа продолжится и в следующем году", - сказал Алексей Конышев.

Сегодня во Владимирской области проживают более 6 тысяч участников Великой Отечественной войны, 995 из которых были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Цены на нефть усилили рост до пяти процентовШвеция введет новые антиковидные ограниченияВ Истре работник склада погиб при пожареСнегопад в Москве стал самым мощным за последние 72 годаВ ООН призвали Ереван не допустить расовую ненависть против азербайджанцевВолодин изучит комментарии под постом о законопроектах по QR-кодамВ Ленинградской области экс-чиновника арестовали по делу о растратеМинск назвал страны, против которых введет продовольственное эмбарго Ученые назвали болезнь, при которой в пять раз чаще умирают от COVID-19Главе СК доложат о ходе дела о стрельбе в МФЦ в МосквеИсточник: Аксенов направил заявление о сложении полномочий главы ЕвпаторииБайден заявил Путину, что рад его видетьБайден выразил сожаление, что не смог увидеться с Путиным личноПутин с улыбкой поприветствовал Байдена в начале онлайн-саммитаСША ограничены в возможностях сдержать "вторжение" России, заявила НуландПереговоры Путина и Байдена проходят тет-а-тетВ квартире стрелявшего в МФЦ в Москве проводят обыскВ Пентагоне выступили против "красных линий" для России по УкраинеОднофамилец стрелявшего в МФЦ заявил, что СМИ разместили его фото по ошибкеВ Пентагоне заявили о задаче не допустить конфликтов на Украине и Тайване