Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 450 владимирских ветеранов улучшили в 2010 году жилищные условия

Читать ria.ru в
Более 450 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих во Владимирской области, улучшили жилищные условия в этом году, сообщил РИА Новости в пятницу вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев.

ВЛАДИМИР, 12 ноя - РИА Новости, Иван Степанов. Более 450 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих во Владимирской области, улучшили жилищные условия в этом году, сообщил РИА Новости в пятницу вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев.

"В этом году из федерального бюджета Владимирская область получила более 900 миллионов рублей на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. Всего с начала года 884 ветерана получили государственную поддержку. Это значит, что на лицевой счет каждого из них уже перечислено немногим более одного миллиона рублей. Из них 459 человек фактически улучшили жилищные условия", - рассказал чиновник.

Он пояснил, что переведенная сумма - это стоимость 36 квадратных метров жилья при цене одного квадратного метра в 28,1 тысячи рублей, установленной Минрегионом для Владимирской области.

"Те, кто еще не улучшил жилищные условия, подбирают варианты. Но конечным результатом этой работы является не просто перечисление средств на счет ветерана, а свершившийся факт улучшения его жилищных условий. Областная администрация постоянно требует от руководителей местного самоуправления оказывать ветеранам всю необходимую помощь как при оформлении документов, так и в подборе подходящих вариантов во взаимодействии с риэлторскими и строительными компаниями", - отметил Конышев.

Вице-губернатор добавил, что на сегодняшний день в очереди на улучшение жилищных условий стоят 111 ветеранов. "Уже в ноябре в область дополнительно будут перечислены почти 79 миллионов рублей из федерального бюджета, что позволит оказать господдержку для улучшения жилищных условий 78 ветеранов. Эта работа продолжится и в следующем году", - сказал Алексей Конышев.

Сегодня во Владимирской области проживают более 6 тысяч участников Великой Отечественной войны, 995 из которых были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температурыВильфанд рассказал о погоде в Москве в начале неделиВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийСамолет с миротворцами ОДКБ прибыл из Казахстана на аэродром "Чкаловский"Штурмовики Су-25 уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкоголь