Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО открылась в Варшаве

Читать ria.ru в
Участие в сессии примут 260 парламентариев из 28 стран-участниц Североатлантического альянса, а также наблюдатели из других стран. Среди главных тем - стратегическое сотрудничество с Россией и создание системы ПРО.

ВАРШАВА, 12 ноя - РИА Новости, Анна Чернова. Осенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО открылась в пятницу в Варшаве, за несколько дней до саммитов НАТО и Россия - НАТО, которые пройдут в Лиссабоне 19-20 ноября, передает корреспондент РИА Новости.

Сессия, в которой участие примут 260 парламентариев из 28 стран-участниц Североатлантического альянса, а также наблюдатели из других стран, продлится до 16 ноября.

Среди главных тем - стратегическое сотрудничество с Россией, создание системы ПРО, ситуация в Афганистане и на Балканах, взаимодействие со странами СНГ, укрепление режима нераспространения ядерного оружия. Для участия в форуме в Варшаву прибыла российская делегация, в которую входят представители Госдумы и Совета Федерации.

В ближайшие дни пройдут заседания пяти комитетов ПА: по политическим вопросам, экономике и безопасности, обороне и науке и технике.

ПА НАТО объединяет депутатов парламентов стран Североатлантического альянса. Она была создана в 1995 году как своеобразный мост между НАТО и парламентариями стран-участниц, как структура, помогающая разъяснять и популяризировать политику НАТО в широких слоях общества. Сессии ПА проходят два раза в год - весной и осенью.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала