Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: России угрожает не НАТО, а ее план расширения на Восток

Читать ria.ru в
"НАТО не является для нас угрозой. Опасность создают искушения, которые внутри НАТО сейчас наблюдаются, поступать вопреки международному праву либо передвигать, приближать военную инфраструктуру к нашим границам...", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров журналистам.

СЕУЛ, 12 ноя - РИА Новости. Угрозу для России представляет не сама НАТО, а только планы расширения североатлантического альянса на Восток, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"НАТО не является для нас угрозой. Опасность создают искушения, которые внутри НАТО сейчас наблюдаются, поступать вопреки международному праву либо передвигать, приближать военную инфраструктуру к нашим границам, что неизбежно вызывает необходимость встречных мер по нашу сторону границы и противоречит тем договоренностям, которые были достигнуты по необходимости снижения военной активности, сдерживания размещать существенные боевые силы на территории новых членов НАТО", - сказал Лавров, отвечая на вопрос журналистов.

По его словам, когда такие обязательства не соблюдаются, российская сторона об этом честно говорит.

"Мне кажется, это гораздо лучше, чем огульно называть НАТО как таковой угрозой либо стыдливо молчать о том, что происходит. У нас очень честная, открытая позиция. НАТО спокойно относится к ней, с уважением", - сказал Лавров.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала