Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Google обвиняют в сборе личных данных пользователей

© REUTERS / Mike Segar Google обвиняют в сборе личных данных пользователей
Google обвиняют в сборе личных данных пользователей
В жалобе, поданной в федеральный суд Сан-Хосе, интернет-компания обвиняется в нарушении прав пользователей на неприкосновенность личных данных. Утверждается, что Google не информировала должным образом пользователей о том, что они не могут отключать все функции расширения для браузера Toolbar, передающие компании их персональную информацию.

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Интернет-поисковик Google обвинен в том, что его расширение для браузера Google Toolbar ("Панель инструментов") незаконно собирает данные об интернет-активности пользователей, сообщает во вторник агентство Bloomberg

В жалобе, поданной в федеральный суд Сан-Хосе (штат Калифорния) от имени Джейсона Уибера (Jason Weber), интернет-компания обвиняется в нарушении прав пользователей на неприкосновенность личных данных. Утверждается, что Google не информировала должным образом пользователей о том, что они не могут отключать все функции расширения для браузера Google Toolbar, передающие компании их персональную информацию.

"С помощью таких продуктов, как Google Toolbar, Google получает огромный объем информации об интернет-активности, вдобавок к результатам, полученным поисковой системой, сетевой рекламой и т.д.", - отмечает истец. Таким образом, пользователи Google передают компании "информацию о себе и своих действиях онлайн, которую они не собирались раскрывать", - говорится в жалобе.

Согласно ответам на часто задаваемые вопросы на веб-сайте Google, функции программы Google Toolbar можно использовать без предоставления личной информации, за исключением тех из них, которые созданы для работы с личной учетной записью пользователя Google. Компания также отмечает, что некоторые данные, включая поисковые запросы или адреса веб-страниц, могут идентифицировать пользователя.

Это далеко не первый иск к Google, связанный с потенциальной или реальной утечкой данных пользователей. В начале ноября Google согласилась выплатить 8,5 миллиона долларов по иску, связанному с утечкой персональных данных через сервис Google Buzz. Ранее интернет-компания признала, что в базу данных сервиса Street View, против которого иски поданы сразу в нескольких странах мира, попали частные адреса электронной почты и пароли доступа к почтовым ящикам.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала