Рейтинг@Mail.ru
Авиасалон в Шарм-эш-Шейхе собрал элиту мировой авиации - РИА Новости, 09.11.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиасалон в Шарм-эш-Шейхе собрал элиту мировой авиации

Читать ria.ru в
Более 85 ведущих мировых компаний принимают участие в Международном авиасалоне AVEX-2010, который проходит в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх на Красном море 7 по 10 ноября. Участники форума рассчитывают закрепиться на растущем авиационном рынке Африки и Ближнего Востока.

ШАРМ-ЭШ-ШЕЙХ (Египет), 9 ноя - РИА Новости, Надим Зуауи. Более 85 ведущих мировых компаний принимают участие в Международном авиасалоне AVEX-2010, который проходит в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх на Красном море 7 по 10 ноября, передает корреспондент РИА Новости.

Авиакомпании, производители пассажирских и грузовых самолетов, оборудования для аэропортов, компании по наземному обслуживанию лайнеров рассчитывают благодаря участию в этом крупном региональном форуме закрепиться на растущем авиационном рынке Африки и Ближнего Востока.

Согласно опубликованному на AVEX-2010 докладу, в ближайшие годы благодаря экономическому росту в африканских и ближневосточных государствах значительно увеличится число пассажиров, путешествующих как с целью туризма, так и для бизнеса.

Ожидается, что до 2020 года только в регион Ближнего Востока будет поставлено более 1 тысячи пассажирских самолетов.

Серьезную заявку на расширение своего присутствия в регионе сделала европейская авиастроительная корпорация Airbus, которая привезла в Шарм-эш-Шейх самый вместительный пассажирский лайнер A380, способный перевозить порядка 850 пассажиров.

Аэробус A380 впервые прибыл в Египет для участия в авиационном форуме. "Мы намерены постараться получать здесь определенное количество заказов в этой категории машин", - рассказал РИА Новости менеджер по маркетингу проекта A380 Константин Рыженков. По его словам, к сегодняшнему дню продано 234 лайнера A380, при этом 39 самолетов уже летают.

Российская Объединенная Авиастроительная Компания (ОАК) пока представлена на авиасалоне только делегацией, но уже в ближайшее время ситуация должна измениться. "В корпорации разработана англоязычная версия самолета Ан-148, которая будут позиционироваться на рынки Ближнего Востока, в том числе и для авиакомпаний Египта", - сказал РИА Новости глава российской делегации гендиректор ООО "Управляющая компания "ОАК - Гражданские самолеты" Юрий Грудинин.

По его словам, ОАК планирует в первом квартале 2011 года показать самолет на одном из мероприятий в авиационном бизнесе в регионе для представителей заинтересованных компаний, возможно, это будет Шарм-эш-Шейх.

Есть уже и первые сообщения о заключенных контрактах на AVEX-2010. Так, по сообщению агентства МЕНА, компания Rolls-Royce подписала контракт с "Египетскими авиалиниями" на долгосрочное расширенное обслуживание 12 авиалайнеров A330. Сумма контракта оценивается в 350 миллионов долларов.

В рамках авиасалона в Шарм-эш-Шейхе проходит также конкурс дизайна частных лайнеров, востребованных на рынках Ближнего Востока. Кроме того, судьба будущего авиации на африканском континенте обсуждается и на специальной конференции с участием официальных представителей государств, а также глав региональных авиакомпаний.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала