Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российским волейболисткам не важен соперник по полуфиналу - Кошелева

© REUTERS / Toru HanaiИгровой момент матча Россия - Сербия
Игровой момент матча Россия - Сербия
"Никто в команде не следит за тем, что происходит в соседней группе, и подбором соперников по полуфиналу мы не занимаемся. Наша задача - выйти с первого места, а кто будет там вторым, с тем и будем играть", - заявила РИА Новости нападающая Татьяна Кошелева.

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Российские волейболистки не имеют предпочтений относительно соперника по полуфиналу чемпионата мира, заявила РИА Новости нападающая Татьяна Кошелева.

Обыграв во вторник сборную Сербии, россиянки досрочно вышли в полуфинал ЧМ-2010 в Японии. На этой стадии подопечные Владимира Кузюткина сыграют либо с бразильянками, либо с американками, либо, что менее вероятно, с итальянками.

"Никто в команде не следит за тем, что происходит в соседней группе, и подбором соперников по полуфиналу мы не занимаемся - сказала Кошелева по телефону. - Наша задача - выйти с первого места, а кто будет там вторым, с тем и будем играть. Если мы хотим стать чемпионками, то не имеет значения, кого и когда обыгрывать".

По словам лидера сборной России, команды Бразилии и США относятся к разряду сильнейших на первенстве, поэтому "легкой прогулки не будет ни в одном из случаев".

Кошелева отказалась назвать выигранный в трех сетах матч со сборной Сербии легкой прогулкой. "Просто мы выходим с таким настроем, что каждый матч - как последний! Никто не считает победы, потому что победа здесь может быть только одна - общая. Это пока всего лишь шаги к заветной цели", - добавила собеседница агентства.

Российская команда одержала на турнире 8 побед подряд, последний матч группового этапа она проведет 10 ноября против японок. Хозяйки турнира претендуют на попадание в полуфинал. По словам Кошелевой, радость от выхода в стадию плей-офф была недолгой, так как главные матчи впереди.

"Уже завтра новая игра. Тем более с хозяйками турнира - сборной Японии. Они претендуют на выход из группы и будут оказывать сопротивление, но несмотря на то, что мы уже в полуфинале, никто не расслабляется. Играть мы будем по-прежнему на победу. Это чемпионат мира, и для нас нет разницы, на какой стадии и кого обыгрывать, мы сюда приехали за максимально возможным результатом", - заключила Кошелева.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала