Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мобильные центры занятости в ноябре начнут работать в Бурятии

Читать ria.ru в
Восемнадцать мобильных центров занятости, оборудованных на базе микроавтобусов, в ноябре начнут работать в Бурятии, в первую очередь они направятся в отдаленные села, учреждения ФСИН и на предприятия, сокращающие работников.

НОВОСИБИРСК, 9 ноя - РИА Новости. Восемнадцать мобильных центров занятости, оборудованных на базе микроавтобусов, в ноябре начнут работать в Бурятии, в первую очередь они направятся в отдаленные села, учреждения ФСИН и на предприятия, сокращающие работников, сообщает во вторник пресс-служба республиканского правительства.

"Мобильный центр занятости представляет собой специальный автобус со стационарными рабочими местами для сотрудников службы занятости. Он оборудован современной компьютерной техникой с программным обеспечением, которые позволяют демонстрировать мультимедийные программы, учебные фильмы, проводить тестирование и психологическую диагностику", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в мобильном центре можно будет не только подобрать подходящие вакансии, но и проконсультироваться по вопросам организации собственного дела и узнать о возможностях профессионального обучения.

"На специализированном микроавтобусе сотрудники службы занятости будут выезжать на предприятия, планирующие сокращения, и в учреждения исполнения наказаний, контингент которых также нуждается в консультациях по трудоустройству", - сообщает пресс-служба.

Также сообщается, что использование передвижных центров планируется в отдаленных селах, жители которых не всегда имеют возможность выезжать в район.

"Мобильный центр занятости способен работать и "в чистом поле", вдали от стационарных источников электроснабжения", - отмечается в сообщении.

Мобильные центры уже получены от Федеральной службы занятости, 17 ноября состоится их официальная презентация.

По данным республиканского агентства занятости, на конец октября уровень регистрируемой безработицы в Бурятии составил 1,9% (8,332 тысячи человек). В октябре прошлого года этот показатель составлял 2,5%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала