Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во время бунта в бразильской тюрьме 9 человек погибли, взяты заложники

© Flickr / Silvio TanakaПолиция Бразилии. Архив
Полиция Бразилии. Архив
Беспорядки начались в понедельник в пенитенциарном комплексе "Педриньяс" в городе Сан-Луис - административном центре штата Мараньяс. Все погибшие являлись заключенными тюрьмы.

МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Девять человек погибли во время мятежа в одной из бразильских тюрем, кроме того, взбунтовавшиеся заключенные взяли в заложники пятерых охранников, сообщает агентство Франс Пресс.

По данным местных СМИ, беспорядки начались в понедельник в пенитенциарном комплексе "Педриньяс" в городе Сан-Луис - административном центре штата Мараньяс. Все погибшие являлись заключенными тюрьмы.

Руководство тюрьмы и полиция безуспешно пыталась договориться с восставшими об освобождении заложников и были вынуждены перенести переговоры на вторник.

Власти штата, учитывая серьезность ситуации, привели подразделения спецназа военной полиции в состояние повышенной боевой готовности.

Обычно причиной бунтов в латиноамериканских тюрьмах является перегруженность камер, однако в "Педриньясе" содержались только 200 заключенных - половина от его расчетной вместимости.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала