Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: закон о митингах не должен подавлять общественную активность

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев встретился с сотрудниками "Российской газеты"
Президент РФ Д.Медведев встретился с сотрудниками Российской газеты
Читать ria.ru в
На днях глава государства наложил вето на принятые Госдумой поправки, ужесточающие санкции за нарушение законодательства о митингах и шествиях, и отправил законопроект на доработку. В письме руководителям палат Федерального собрания РФ Медведев пояснил, что поправки затрудняют свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания и митинги.

ГОРКИ, 8 ноя - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что нормы закона о проведении митингов не должны подавлять общественную активность, но мероприятия не должны нарушать общественного порядка.

На днях глава государства наложил вето на принятые Госдумой поправки, ужесточающие санкции за нарушение законодательства о митингах и шествиях, и отправил законопроект на доработку. В письме руководителям палат Федерального собрания РФ Медведев пояснил, что поправки затрудняют свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания и митинги. Президент против ужесточения санкций за нарушения законодательства о митингах, но согласен, что правила проведения публичных мероприятий, в том числе с использованием автомобилей, нужно уточнять.

"Мне бы хотелось, чтобы с одной стороны, мы принимали выверенные решения, посвященные конституционным правам наших граждан, чтобы эти решения способствовали общественному порядку, а такого рода мероприятия - митинги, шествия должны проходить естественно в рамках общественных процедур. Но, с другой стороны, нормы закона не должны подавлять общественную активность", - сказал Медведев в понедельник на встрече с журналистами "Российской газеты".

Он заявил, что найти баланс в этих вопросах - "самое сложное". "А задача президента как раз и заключается в том, чтобы установить паритет между мерой свободы и мерой безопасности. На мой взгляд, та версия (поправок о митингах и шествиях), которая была принята, она содержит и позитивные моменты, но она в чем-то эту меру, может быть, меняет", - отметил президент, подчеркнув, что эта мера должна быть восстановлена, добавив, что конкретные предложения уже внесены.

Отвечая на вопрос, почему он наложил вето на указанный законопроект, Медведев сказал: "Меня эти поправки не устроили по политико-правовым соображениям".

При этом он подчеркнул, что не ко всем поправкам отношение было негативным. Многие из них, пояснил Медведев, являются разумными. Позиции, нуждающиеся в совершенствовании, по словам главы государства, касаются порядка организации такого рода общественных мероприятий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Bloomberg раскрыл детали о поставках турецких дронов на УкраинуВ Киеве удивились реакции депутатов Рады на доклад о "российском вторжении"Источник рассказал о планах по увеличению военной группировки на КурилахПуск "Союза" со спутниками Galileo перенесли из-за непогодыСпециалист раскрыла неожиданную пользу минеральной водыВ Москве и области объявили желтый уровень погодной опасностиВрачи рассказали, какие новогодние игрушки опасны для здоровьяВрач предупредила о смертельной опасности витамина AЭксперт предупредил о новых схемах мошенничества, связанных с вакцинациейЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаРоссиянам рассказали, какие фрукты нельзя употреблять при похуденииВ Европе предупредили, что "Северный поток — 2" точно "не заработает зимой"На Украине раскрыли причину мягкой позиции США по "Северному потоку — 2"В Раде заявили о возможности обращения к "Газпрому" для закупки газаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВирусолог оценил будущее омикрон-штамма коронавирусаВ Польше назвали эффективный метод борьбы с "Газпромом"Источник сообщил о гибели 31 человека при атаке боевиков в МалиВ Бельгии два бегемота заразились коронавирусомМИД Белоруссии заявил о риске потери государственности из-за санкций ЕС