Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Главе ФМС внесли представление за неэффективную борьбу с экстремизмом

Генпрокуратура РФ внесла представление в адрес руководителя ФМС Константина Ромодановского в связи с выявленными массовыми нарушениями в работе территориальных органов службы, в том числе, в сфере профилактики экстремизма, сообщает главное надзорное ведомство в понедельник.

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Генпрокуратура РФ внесла представление в адрес руководителя ФМС Константина Ромодановского в связи с выявленными массовыми нарушениями в работе территориальных органов службы, в том числе, в сфере профилактики экстремизма, сообщает главное надзорное ведомство в понедельник.

"Прокуратура... обобщила результаты надзорной деятельности за исполнением законодательства о противодействии экстремизму... Анализ практики прокурорского надзора показал, что территориальными органами ФМС не созданы действенные механизмы эффективного противодействия правонарушениям в сфере миграции, межнациональных отношений и профилактики экстремизма", - говорится в сообщении.

Прокуроры, в частности, указывают на многочисленные нарушения, допускаемые должностными лицами территориальных органов ФМС при осуществлении своих полномочий. По сведениям прокуратуры, эти нарушения носят системный характер.

Так, в нынешнем году в Кировской, Оренбургской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях были выявлены нарушения законодательства при выдаче гражданам паспортов и разрешений на временное проживание, отмечается в сообщении.

При этом в прокуратуре особо отмечают тот факт, что в 2008 и 2009 годах подобные нарушения уже фиксировались и главам территориальных отделений ФМС выносились соответствующие представления.

"Несмотря на принимаемые ранее меры прокурорского реагирования, в Краснодарском крае, Архангельской, Калининградской областях, городах Москве, Санкт-Петербурге и в других субъектах Российской Федерации по-прежнему отмечается ненадлежащее состояние контроля за соблюдением миграционного законодательства, в том числе в области трудовой миграции", - поясняют в ведомстве.

В качестве примера Генпрокуратура приводит статистику нарушений по Москве. В Северном округе столицы, по сведениям ведомства, проживало более 100 нелегальных трудовых мигрантов. В настоящее время все они высланы за пределы России.

Одними административными правонарушениями дело не обходится, подчеркивают в прокуратуре. "Имеют место случаи уголовно-наказуемых деяний со стороны самих сотрудников территориальных органов ФМС России. К примеру, такие факты ежегодно устанавливаются в деятельности сотрудников УФМС России по Калужской области (незаконное принятие в гражданство России, незаконная выдача свидетельства о регистрации лицу без гражданства, незаконная выдача паспорта гражданина Российской Федерации)", - добавляет ведомство.

В связи со сложившейся ситуацией 21 сентября 2010 года руководителю ФМС Константину Ромодановскому было внесено представление об устранении нарушений закона.

"В настоящее время представление рассмотрено и удовлетворено. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 29 сотрудников территориальных органов ФМС России", - говорится в отчете ведомства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала