Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: программу развития паркингов в Москве надо принять к весне

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил правительству Москвы до весны следующего года разработать и утвердить программу строительства гаражей и паркингов в столице, сообщает пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев предложил правительству Москвы до весны следующего года разработать и утвердить программу строительства гаражей и паркингов в столице, сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.

Проблема нехватки стоянок и гаражей в столице стоит очень остро и приводит, в частности, к тому, что водители паркуют машины вдоль трасс, мешая проезду другого транспорта.

Медведев в перечне поручений по итогам совещания 28 октября по проблемам дорожного движения в Москве также предлагает увеличить количество подземных и надземных пешеходных переходов и ограничить проведение планового ремонта дорог в пиковые часы.

Кроме того, президент предложил властям города привлекать внебюджетные средства для развития транспортной системы.

Также глава государства поручил правительству РФ до 1 февраля 2011 года разработать правовые основания для "взимания платы за стоянку транспортных средств на улично-дорожной сети и возможности ее дифференцирования, в том числе в зависимости от уровня нагрузки на транспортную систему".

До 10 марта следующего года кабинет министров должен разработать обязательные требования к собственникам объектов сервиса и торговли в области строительства заездов и съездов, которые бы исключали образование автомобильных заторов.

К 15 декабря правительству и администрации президента поручено представить предложения о передаче субъектам РФ полномочий по определению размера штрафов за нарушение правил стоянки автомобилей, а также по созданию муниципальных "парковочных служб", осуществляющих контроль за соблюдением этих правил.

Кроме того, глава государства предложил правительству Москвы и правительству Московской области совместно с МВД России и Ространснадзором ограничить въезд в Москву грузового автомобильного транспорта и транспорта, осуществляющего перевозки пассажиров.

Президент РФ также считает необходимым оптимизировать работу светофоров и других устройств для регулирования дорожного движения, оборудовать на автомобильных дорогах полосы для движения общественного транспорта, а также провести комплекс мер по усилению дисциплины вождения на этой полосе.

Эти поручения должны быть выполнены до 1 мая 2011 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала