Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР будет действовать в логике решения президента по закону о митингах

Читать ria.ru в
"Ничего экстраординарного в нынешней ситуации нет. Мы будем действовать в логике решения президента. Глава государства направил письма со своими замечаниями руководителю Госдумы Борисы Грызлову и спикеру Совета Федерации Сергею Миронову. В соответствии с принятой процедурой, мы эти замечания рассмотрим. И закон может быть доработан", - руководитель ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев.

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Единороссы намерены действовать "в логике решения президента" по пересмотру законопроекта о митингах, закон может быть доработан, заявил в субботу руководитель ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев, комментируя решение Дмитрия Медведева наложить вето на поправки в закон о митингах.

"Отклонение закона президентом - демократическая процедура. Согласно Конституции, у главы государства есть полное право наложить вето на документ, который, по его мнению, не отвечает требованиям основного закона государства. Такое случается нечасто, что говорит об отлаженном механизме законодательной работы в нашей стране", - приводит слова Воробьева сайт партии.

"Ничего экстраординарного в нынешней ситуации нет. Мы будем действовать в логике решения президента. Глава государства направил письма со своими замечаниями руководителю Госдумы Борисы Грызлову и спикеру Совета Федерации Сергею Миронову. В соответствии с принятой процедурой, мы эти замечания рассмотрим. И закон может быть доработан", - отмечает Воробьев.

Президент РФ наложил вето на изменения в федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", которые, в частности, ужесточали санкции за нарушение законодательства о митингах. Президент направил письмо руководителям обеих палат парламента - Борису Грызлову и Сергею Миронову, в котором пояснил, что закон, направленный на урегулирование порядка организации и проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, в том числе с использованием транспортных средств, содержит положения, затрудняющие свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Из университета Аризоны хотят отчислить студента, убившего протестующихМультфильм "Энканто" возглавил прокат в России и СНГ за прошедшие выходныеМакрон ревакцинировался от коронавирусаВ Центре Гамалеи рекомендовали не паниковать из-за омикрон-штаммаБольшинство тестов позволяют выявлять омикрон-штамм, заявили в ВОЗВ Севастополе осквернили мемориал погибшим в Крымской войне англичанамВОЗ заявила об отсутствии смертей из-за омикрон-штаммаВласти опровергли сообщения об издевательствах в колонии под КалугойНа Алтае трое детей погибли при столкновении поезда с автомобилемВОЗ заявила, что риск глобального распространения омикрон-штамма высокСразу два туриста из Японии полетят к МКС 8 декабряНаходящемуся в розыске экс-депутату Сопчуку приостановили членство в партииВ Ташкенте десять человек находятся в реанимации после пожара в общежитииПремьер Индии призвал к осторожности из-за омикрон-штамма коронавирусаЗащита Фургала обжаловала направление дела в Люберецкий судИсточник: 15 новейших Ка-52М поступят на вооружение в следующем годуЦена экспорта газа в Европу выросла до 241 доллара за тысячу кубовПоставки газа по "Силе Сибири" в Китай достигли 13,4 миллиарда кубометровПрибыль "Газпрома" за девять месяцев составила 1,58 триллиона рублейПравительство одобрило проект о деятельности коренных народов