Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР будет действовать в логике решения президента по закону о митингах

Читать ria.ru в
"Ничего экстраординарного в нынешней ситуации нет. Мы будем действовать в логике решения президента. Глава государства направил письма со своими замечаниями руководителю Госдумы Борисы Грызлову и спикеру Совета Федерации Сергею Миронову. В соответствии с принятой процедурой, мы эти замечания рассмотрим. И закон может быть доработан", - руководитель ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев.

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Единороссы намерены действовать "в логике решения президента" по пересмотру законопроекта о митингах, закон может быть доработан, заявил в субботу руководитель ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев, комментируя решение Дмитрия Медведева наложить вето на поправки в закон о митингах.

"Отклонение закона президентом - демократическая процедура. Согласно Конституции, у главы государства есть полное право наложить вето на документ, который, по его мнению, не отвечает требованиям основного закона государства. Такое случается нечасто, что говорит об отлаженном механизме законодательной работы в нашей стране", - приводит слова Воробьева сайт партии.

"Ничего экстраординарного в нынешней ситуации нет. Мы будем действовать в логике решения президента. Глава государства направил письма со своими замечаниями руководителю Госдумы Борисы Грызлову и спикеру Совета Федерации Сергею Миронову. В соответствии с принятой процедурой, мы эти замечания рассмотрим. И закон может быть доработан", - отмечает Воробьев.

Президент РФ наложил вето на изменения в федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", которые, в частности, ужесточали санкции за нарушение законодательства о митингах. Президент направил письмо руководителям обеих палат парламента - Борису Грызлову и Сергею Миронову, в котором пояснил, что закон, направленный на урегулирование порядка организации и проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, в том числе с использованием транспортных средств, содержит положения, затрудняющие свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за сутки умерли 72 пациента c COVID-19В Подмосковье за сутки умерли 34 пациента с коронавирусомВ России за сутки госпитализировали 12 807 человек с COVID-19В России за сутки 29 754 человека выздоровели от COVID-19В 74 российских регионах зафиксировали случаи заражения "омикроном"В Петербурге умер еще один пациент после обследования в клиникеВ Тверской области начали проверку после избиения матерью плачущего ребенкаСаммит G7 в 2023 году предложили провести в ХиросимеКиев будет загонять людей в бригады "сопротивления", считают в СовфедеСК проверяет сообщения о некачественном жилье для детей-сирот в УрюпинскеВ Совфеде призвали проработать возможность регулирования рынка криптовалютВ ЛНР сообщили о попытках ВСУ провести воздушную разведку в ДонбассеВ ЛНР допустили наступление ВСУ после прибытия главнокомандующегоПоявились кадры задержания подозреваемого в расстреле сослуживцев в ДнепреЭкс-сотрудника посольства США в Москве обвинили в контрабанде наркотиковКиев продолжает наращивать группировку сил ВСУ в Донбассе, заявили в ЛНРВСУ обстреляли БПЛА ОБСЕ у линии соприкосновения, заявили в ДНРПосольство США следит за ситуацией с арестованным в Воронеже американцемВ "Векторе" прокомментировали сообщения о коронавирусе NeoCovГлава МИД Британии высказалась об ответе НАТО на российские предложения