Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брод: перекрытие дорог митингов не должно нарушать права граждан

Читать ria.ru в
Член Общественной палаты РФ Александр Брод считает, что в законопроекте о митингах необходимо провести четкую регламентацию правил проведения акций с участием транспортных средств, когда просят перекрыть дороги.

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Член Общественной палаты РФ Александр Брод считает, что в законопроекте о митингах необходимо провести четкую регламентацию правил проведения акций с участием транспортных средств, когда просят перекрыть дороги.

"Когда используют транспортные средства, перекрывают дороги, митингующие тоже должны помнить, что такими действиями они могут нарушать права других граждан. Поэтому нужна очень четкая регламентация правил проведения митингов на транспортных магистралях, чтобы это не накладывало ограничения как для митингующих, так и для других людей", - заявил Брод РИА Новости, комментируя решение президента РФ Дмитрия Медведева.

Президент России Дмитрий Медведев наложил вето на изменения в федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", которые, в частности, ужесточали санкции за нарушение законодательства о митингах. Президент направил письмо руководителям обеих палат Федерального Собрания РФ - Борису Грызлову и Сергею Миронову, в котором пояснил, что закон, направленный на урегулирование порядка организации и проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, в том числе с использованием транспортных средств, содержит положения, затрудняющие свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.

Брод заявил, что рад тому, что президент РФ услышал голос общественности и наложил вето на законопроект о митингах.

"Я приветствую это решение, нужно давать гражданам право высказываться, чтобы обращать внимание власти на проблемные вопросы. То, что президент услышал голос общественности - очень важно, ведь правозащитники с самого начала критиковали этот документ. Жаль, что этот голос не слышали раньше в Госдуме и в Совете Федерации", - сказал Брод.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Американцы припомнили Наполеона после призыва напасть на Россию с востокаНацгвардейца, расстрелявшего людей в Днепре, задержали, сообщили СМИЭксперт оценил риски военной конфронтации при эскалации на УкраинеВ Якутию поступила первая партия вакцины от коронавируса для подростковОНФ попросил установить предельные цены на ПЦР-тесты в регионахЧернышенко рассказал о востребованности IT-сферы среди школьниковНАТО предлагает России диалог, заявил глава МИД ЛатвииВ Минске назвали учения "Союзная решимость — 2022" оборонительнымиФСБ опубликовала данные о казнях мирного населения гитлеровцами в МолдавииФранцузов разозлила пропаганда США о "вторжении" России на УкраинуВ ЛНР заявили об украинских силовиках в зоне разведения сил у ЗолотогоПосле стрельбы в Днепре завели уголовное делоМедведев назвал контакты с нынешним руководством Украины нецелесообразными Медведев назвал сценарий прямого столкновения с НАТО катастрофическимМедведев оценил возможность подключения США к переговорам по УкраинеБывшие узники нацизма предложили учредить День геноцида советского народаВСУ разместили зенитную установку в жилом районе Донбасса, заявили в ЛНРКиев принял антизаконные решения в отношении Медведчука, заявил МедведевМедведев ответил на вопрос о снижении напряженности вокруг УкраиныМедведев предположил, что однажды украинцам "надоест бардак" в руководстве