Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брод: перекрытие дорог митингов не должно нарушать права граждан

Читать ria.ru в
Член Общественной палаты РФ Александр Брод считает, что в законопроекте о митингах необходимо провести четкую регламентацию правил проведения акций с участием транспортных средств, когда просят перекрыть дороги.

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Член Общественной палаты РФ Александр Брод считает, что в законопроекте о митингах необходимо провести четкую регламентацию правил проведения акций с участием транспортных средств, когда просят перекрыть дороги.

"Когда используют транспортные средства, перекрывают дороги, митингующие тоже должны помнить, что такими действиями они могут нарушать права других граждан. Поэтому нужна очень четкая регламентация правил проведения митингов на транспортных магистралях, чтобы это не накладывало ограничения как для митингующих, так и для других людей", - заявил Брод РИА Новости, комментируя решение президента РФ Дмитрия Медведева.

Президент России Дмитрий Медведев наложил вето на изменения в федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", которые, в частности, ужесточали санкции за нарушение законодательства о митингах. Президент направил письмо руководителям обеих палат Федерального Собрания РФ - Борису Грызлову и Сергею Миронову, в котором пояснил, что закон, направленный на урегулирование порядка организации и проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, в том числе с использованием транспортных средств, содержит положения, затрудняющие свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.

Брод заявил, что рад тому, что президент РФ услышал голос общественности и наложил вето на законопроект о митингах.

"Я приветствую это решение, нужно давать гражданам право высказываться, чтобы обращать внимание власти на проблемные вопросы. То, что президент услышал голос общественности - очень важно, ведь правозащитники с самого начала критиковали этот документ. Жаль, что этот голос не слышали раньше в Госдуме и в Совете Федерации", - сказал Брод.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Bloomberg раскрыл детали о поставках турецких дронов на УкраинуВ Киеве удивились реакции депутатов Рады на доклад о "российском вторжении"Источник рассказал о планах по увеличению военной группировки на КурилахПуск "Союза" со спутниками Galileo перенесли из-за непогодыСпециалист раскрыла неожиданную пользу минеральной водыВ Москве и области объявили желтый уровень погодной опасностиВрачи рассказали, какие новогодние игрушки опасны для здоровьяВрач предупредила о смертельной опасности витамина AЭксперт предупредил о новых схемах мошенничества, связанных с вакцинациейЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаРоссиянам рассказали, какие фрукты нельзя употреблять при похуденииВ Европе предупредили, что "Северный поток — 2" точно "не заработает зимой"На Украине раскрыли причину мягкой позиции США по "Северному потоку — 2"В Раде заявили о возможности обращения к "Газпрому" для закупки газаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВирусолог оценил будущее омикрон-штамма коронавирусаВ Польше назвали эффективный метод борьбы с "Газпромом"Источник сообщил о гибели 31 человека при атаке боевиков в МалиВ Бельгии два бегемота заразились коронавирусомМИД Белоруссии заявил о риске потери государственности из-за санкций ЕС