Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сто человек пострадали при землетрясении в Иране

Магнитуда подземных толчков, зафиксированных в субботу в 7.22 по местному времени (6.52 мск), составила 4,9. Землетрясение вызвало панику на улицах города Доруд на западе страны, и многие жители покинули свои дома, опасаясь повторных землетрясений.

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Как минимум 100 человек получили ранения в субботу во время землетрясения в иранском городе Доруд (Dorood) на западе страны, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Магнитуда подземных толчков, зафиксированных в субботу в 7.22 по местному времени (6.52 мск), составила 4,9. Землетрясение вызвало панику на улицах города, и многие жители покинули свои дома, опасаясь повторных землетрясений.

Пострадавшим была оказана медицинская помощь, 25 из них госпитализированы.

В Иране, который входит в десятку самых сейсмоопасных районов земного шара, почти каждые десять лет происходит землетрясение магнитудой более 7,0. При землетрясении магнитудой 6,3 в городе Бам (провинция Керман) в декабре 2003 года погибли более 31 тысячи человек, а около 42 тысяч получили ранения. Древний город Бам и его знаменитая крепость были разрушены почти полностью и до сих пор до конца не восстановлены.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала