Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Думская оппозиция поддерживает вето Медведева на закон о митингах

Читать ria.ru в
Президент России наложил вето на изменения в федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", которые, в частности, ужесточали санкции за нарушение законодательства о митингах.

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Думская оппозиция поддерживает решение президента РФ Дмитрия Медведева отклонить законопроект о митингах, так как сама не раз выступала с критикой этого документа.

Президент России наложил вето на изменения в федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", которые, в частности, ужесточали санкции за нарушение законодательства о митингах. Президент направил письмо главам обеих палат парламента, в котором пояснил, что закон содержит положения, затрудняющие свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.

"ЛДПР изначально была против поправок к закону о митингах, неоднократно публично выражала свое несогласие, так как нельзя ограничивать права граждан", - сказал РИА Новости лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По его словам, при этом вполне возможно применение некоторых инструментов к законопроекту о митингах в той части, которая касается использования транспортных средств и перекрытия дорог.

"Возможно, применение дополнительных инструментов к закону, но они должны быть направлены на борьбу с транспортным коллапсом и пробками. Особенно это важно в Москве", - отметил Жириновский.

Он считает, что вероятно изменение в законопроект о митингах внесли чиновники из партии "Единая Россия", чтобы не допустить проведения акций "Стратегия 31".

"Но если бы изначально Лимонову и его соратникам разрешили эти митинги, то впоследствии они бы собрались один, два, три раза, и интерес бы угас", - считает лидер ЛДПР. "Поэтому решение президента партия поддерживает", - добавил он.

Замруководителя фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков также приветствует решение Медведева.

"Мы критиковали этот законопроект, голосовали против него, так как он ухудшает права граждан и оппозиции", - сказал он РИА Новости.

Гудков добавил, что попытка объяснить, что этот законопроект как-то улучшит ситуацию с митингами - это попытка "отдать бюрократам власть над проведением митингов".

"Я очень рад, что глава государства проявил дальновидность. Это маленькая победа здравого смысла", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик объяснил, когда евро будет стоить меньше доллараИммунолог рассказал, кому нужна двойная доза при ревакцинацииПри стрельбе в отеле в Мексике погиб туристВ РАН назвали способ борьбы с "омикроном" с помощью водкиWSJ: Германия заблокировала передачу оружия из Эстонии на УкраинуПостпред США в ООН назвала условие для военных мер против РоссииУмер актер из сериала "Ранетки"Пушков придумал способ наказать Молдавию за враждебные высказывания СандуЗюганов назвал малограмотными желающих похоронить ЛенинаПосольство в Таллине заявило о раздутии Эстонией темы "российской угрозы"Автоэксперт назвал пять привычек, которые спасут водителю жизнь Зеленский ввел санкции против российских судей и чиновниковМинобороны Латвии отправит Украине ПЗРК Stinger при конфликте с РоссиейАртемий Лебедев иронично отреагировал на украинские санкцииГлава Минобороны Румынии заявил о попытке России создать железный занавесЗеленский ввел в действие санкции против Юрия ЧайкиРогозин рассказал, когда отменят повышенный уровень опасности на БайконуреЗеленский ввел санкции против дизайнера Артемия ЛебедеваВ ЛНР отреагировали на призывы Блинкена выполнять Минские соглашенияЗеленский ввел санкции против российских компаний