Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Думская оппозиция поддерживает вето Медведева на закон о митингах

Читать ria.ru в
Президент России наложил вето на изменения в федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", которые, в частности, ужесточали санкции за нарушение законодательства о митингах.

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Думская оппозиция поддерживает решение президента РФ Дмитрия Медведева отклонить законопроект о митингах, так как сама не раз выступала с критикой этого документа.

Президент России наложил вето на изменения в федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", которые, в частности, ужесточали санкции за нарушение законодательства о митингах. Президент направил письмо главам обеих палат парламента, в котором пояснил, что закон содержит положения, затрудняющие свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.

"ЛДПР изначально была против поправок к закону о митингах, неоднократно публично выражала свое несогласие, так как нельзя ограничивать права граждан", - сказал РИА Новости лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По его словам, при этом вполне возможно применение некоторых инструментов к законопроекту о митингах в той части, которая касается использования транспортных средств и перекрытия дорог.

"Возможно, применение дополнительных инструментов к закону, но они должны быть направлены на борьбу с транспортным коллапсом и пробками. Особенно это важно в Москве", - отметил Жириновский.

Он считает, что вероятно изменение в законопроект о митингах внесли чиновники из партии "Единая Россия", чтобы не допустить проведения акций "Стратегия 31".

"Но если бы изначально Лимонову и его соратникам разрешили эти митинги, то впоследствии они бы собрались один, два, три раза, и интерес бы угас", - считает лидер ЛДПР. "Поэтому решение президента партия поддерживает", - добавил он.

Замруководителя фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков также приветствует решение Медведева.

"Мы критиковали этот законопроект, голосовали против него, так как он ухудшает права граждан и оппозиции", - сказал он РИА Новости.

Гудков добавил, что попытка объяснить, что этот законопроект как-то улучшит ситуацию с митингами - это попытка "отдать бюрократам власть над проведением митингов".

"Я очень рад, что глава государства проявил дальновидность. Это маленькая победа здравого смысла", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с РоссиейВрач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяВ Подмосковье из Кабула прибыл третий самолет с россиянамиНа Украине раскрыли "обман" России и ФРГ с "Северным потоком — 2"Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать один киви в деньНа аукционе продали портрет и письмо Екатерины II о вакцинации от оспыФинансист рассказал, кто придет на выручку рублюЮрист объяснил, как поступить, если машину повредили во дворе