Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рыжков: Черномырдин доверял людям, с ним работали с удовольствием

Читать ria.ru в
Виктор Черномырдин внес большой вклад в становление демократии и рыночной экономики России и сыграл важнейшую роль не только во внутренней, но и во внешней политике страны, считает его соратник по движению "Наш дом - Россия" Владимир Рыжков.

МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Виктор Черномырдин внес большой вклад в становление демократии и рыночной экономики России и сыграл важнейшую роль не только во внутренней, но и во внешней политике страны, считает его соратник по движению "Наш дом - Россия", депутат Госдумы первого-четвертого созывов Владимир Рыжков.

Специальный представитель президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами - участниками СНГ, бывший глава правительства РФ, экс-посол РФ на Украине Виктор Черномырдин скончался в ночь на среду на 73 году жизни после продолжительной болезни.

"Он внес огромный вклад в становление демократии, рыночной экономики, бизнеса в стране, сыграл важнейшую роль также и во внешней политике. Я имею в виду югославский кризис и отношения с Украиной", - сказал Рыжков РИА Новости.

По его словам, Черномырдин имел свой особый стиль работы, который основывался на доверии к людям.

"Этот человек обладал очень удивительным стилем руководства - никогда не кричал, никогда не давил. Он очень доверял людям, поэтому с ним работали с удовольствием. Это был удивительный стиль руководства, доброжелательный и при этом очень эффективный", - добавил политик.

По его словам, с приходом Черномырдина на должность премьера правительства после Егора Гайдара многие боялись, что реформы пойдут вспять.

"На самом деле Черномырдин продолжил демократический курс. Он реформатор, продолжил курс на демократию, на рыночную экономику", - добавил Рыжков.

Он отметил, что уход Черномырдина - большое горе не только для его близких, но и для всех, кто его знал и кто с ним работал.

"Во всех отношениях это был достойный, порядочный человек, светлая ему память", - сказал Рыжков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала