Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британские ведомства не комментируют петицию Лебедева против Лужкова

Читать ria.ru в
Британские государственные ведомства не комментируют петицию предпринимателя Александра Лебедева против экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, направленную 29 сентября властям России, Великобритании, США и стран Европы, а также в адрес ряда ведущих международных организаций.

ЛОНДОН, 28 окт - РИА Новости, Александр Смотров. Британские государственные ведомства не комментируют петицию предпринимателя Александра Лебедева против экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, направленную 29 сентября властям России, Великобритании, США и стран Европы, а также в адрес ряда ведущих международных организаций.

Лебедев призвал власти Великобритании расследовать деятельность президента компании "Интеко" и супруги Лужкова Елены Батуриной по возможной причастности к коррупции. Полный текст петиции размещен на официальном сайте Лебедева.

Из восьми основных адресатов письма два были британскими - "генеральный секретариат" правительства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также офис генерального прокурора Великобритании.

Ведомства под названием "генеральный секретариат" в структуре британского правительства нет, а канцелярия премьер-министра не ответила на запрос РИА Новости по данному вопросу.

Представитель пресс-службы генерального прокурора Великобритании пояснил, что его ведомство придерживается политики не комментировать обращения отдельных лиц офисом генпрокурора.

"Если же говорить в целом о подозрениях в совершении уголовных преступлений, то обычно мы советуем людям обращаться в полицию по месту жительства, так как генеральный прокурор не обладает следственными полномочиями", - отметил собеседник агентства.

Не помогло и обращение в британское управление по расследованию крупных финансовых махинаций (Serious Fraud Office).

"Не хочу показаться бесполезной, но я не могу не подтвердить, ни опровергнуть, было ли это дело направлено в управление по расследованию крупных финансовых махинаций", - отметила представитель пресс-службы ведомства.

Поводом для обращения Лебедева к властям Великобритании, а также ООН, Евросоюзу и США стали показания в лондонском суде бизнесмена Шалвы Чигиринского, который заявил, что якобы Батурина не оставляла без контроля ни один из крупных бизнес-проектов в Москве в то время, когда ее муж возглавлял столичную мэрию.

Источник в пресс-службе ЗАО "Интеко" сообщил в среду РИА Новости, что компания пока не получала никаких запросов от британских правоохранительных органов по заявлению Лебедева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала