Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гуманитарный конвой с помощью для Газы прибывает в Египет

Читать ria.ru в
Конвой "Линия жизни-5" должен был отправиться к египетским берегам еще десять дней назад. По данным организаторов, задержка связана с ожиданием разрешения египетских властей на въезд в страну ряда участников акции.

КАИР, 21 окт - РИА Новости, Надим Зуауи. Международный конвой с гуманитарной помощью для сектора Газа "Линия жизни-5" прибывает в четверг в египетский порт Эль-Ариш на Средиземном море, откуда он должен будет проследовать своим ходом в палестинский анклав через КПП Рафах на границе Египта.

По сообщениям египетских СМИ, в среду из сирийского порта Латакия вышло судно под мальтийским флагом, на борту которого находятся 30 организаторов гуманитарной акции, 137 автомобилей, а также помощь палестинцам.

Еще более 300 участников конвоя прибудут в Эль-Ариш из сирийской Латакии на двух специально зафрахтованных самолетах одновременно с судном.

Конвой "Линия жизни-5" должен был отправиться к египетским берегам еще десять дней назад. По данным организаторов, задержка связана с ожиданием разрешения египетских властей на въезд в страну ряда участников акции. Дело в том, что во время захода в Эль-Ариш в январе 2010 года конвоя "Линия жизни-4" его участники устроили беспорядки, и египетские власти выслали из страны несколько активистов.

Во вторник Египет уведомил организаторов акции "Линия жизни-5" о своем согласии принять лиц, которые сопровождают конвой, в аэропорту Эль-Ариша".

Организаторы гуманитарной акции намерены прибыть в сектор Газа уже в пятницу.

Гуманитарный груз, большую часть которого составляют медикаменты, медицинское оборудование и приборы, спасательная техника и учебники для школьников, сопровождают активисты из 42 стран мира. Общий вес гуманитарной помощи, которая приобреталась на частные пожертвования, составляет порядка 500 тонн. Наибольший вклад в сборе помощи для палестинцев внесли Алжир, страны Персидского залива и Иордания.

Среди участников акции находятся 40 человек, которые были на "Флотилии свободы", пытавшейся прорвать блокаду Газы в мае 2010 года. В результате нападения израильских военных на входивший в состав "флотилии" турецкий паром "Мави Мармара" были убиты девять активистов.

Экономическая блокада сектора Газа была введена Израилем после того, как к власти в анклаве в сентябре 2007 года пришла группировка ХАМАС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала