Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газпром начнет вторую очередь газопровода от Братского месторождения

Читать ria.ru в
"Газпром" намерен в 2011 году приступить строительству второй очереди газопровода от Братского месторождения до Братска в Иркутской области, что позволит обеспечить топливом крупные промышленные предприятия в городе, сообщил журналистам в среду председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

ИРКУТСК, 20 окт - РИА Новости. "Газпром" намерен в 2011 году приступить строительству второй очереди газопровода от Братского месторождения до Братска в Иркутской области, что позволит обеспечить топливом крупные промышленные предприятия в городе, сообщил журналистам в среду председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Братское газоконденсатное месторождение с запасами 10,769 миллиарда кубометров газа и 820 тысяч кубометров конденсата находится на севере Иркутской области. Лицензией на разработку месторождения владеет ОАО "Братскэкогаз", 78,9% акций которого принадлежит ООО "НГК "Итера", 21,1% - администрации города Братска. Ранее "Газпром" в соответствии подписанным меморандумом о сотрудничестве с "Итерой" построил газопровод от месторождения до газораспределительной станции (ГРС). В этом году часть жителей города получили газ в свои дома.

Вторая очередь газопровода подразумевает подачу газа предприятиям в Братске, в том числе предприятиям группы "Илим" и "Русала".

"Если говорить о второй очереди магистрального газопровода "Братское месторождение - Братск", то мы к концу первого - началу второго квартала 2011 года будем готовы принять инвестиционное решение. Объем инвестиций на проект составит 3,8 миллиарда рублей. На 2011 год на этот проекты мы заложим около 500 миллионов рублей", - сказал Миллер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Голикова назвала регионы, лидирующие по уровню коллективного иммунитетаОперштаб рассказал о ситуации с коронавирусом в регионахГоликова назвала регионы с наибольшим снижением коллективного иммунитетаВакцинацию от COVID-19 первым компонентом провели более 83 миллионов разУровень коллективного иммунитета в России не изменился за неделюЧешский политик вспомнил цитату о Крыме и предсказал будущее НАТОСуд оштрафовал стилиста Сергея Зверева на 20 тысяч рублейМедведчук объяснил нагнетание риторики о мнимой "российской угрозе"В Минздраве заявили о положительной динамике в борьбе с онкозаболеваниямиНа Западе рассказали о "пугающей" отличительной черте ПутинаГосдума весной примет закон о штрафах для тех, кто выбрасывает животныхВ Госдуме пообещали поддержать дорожную карту по регулированию криптовалютЛавров призвал правительство Германии отказаться от дискриминации RT DEБайден и Шольц обсудят отношения с РоссиейЛавров поговорил по телефону с главой МИД Германии БербокПрезидент Польши признал, что для его страны не существует военной угрозыСенатор назвал идею о полном запрете суррогатного материнства неправильнойРектора "Шанинки" Зуева поместили в больницу при "Матросской тишине"Хинштейн объяснил, к чему приведет запрет криптовалютТокаев призвал правящую партию решать социальные проблемы