Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Россия и Франция объединят усилия для исследования Венеры

© NASAПланета Венера
Планета Венера
Ученые России и Франции намерены объединить программу по исследованию Венеры: в настоящее время рассматривается возможность совмещения российской миссии "Венера-Д", запуск которой намечен в 2015-2016 годах, с европейской программой исследования этой планеты.

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Ученые России и Франции намерены объединить программу по исследованию Венеры: в настоящее время рассматривается возможность совмещения российской миссии "Венера-Д", запуск которой намечен в 2015-2016 годах, с европейской программой исследования этой планеты. Об этом говорится в материалах к проходящей в институте космических исследований (ИКИ) научной конференции "Российско-французское сотрудничество в космических исследованиях".

"Рассматривается возможность совместить российскую миссию "Венера-Д" с европейской программой исследования этой планеты, в которой активное участие принимают французские ученые. Одним из обсуждаемых вариантов предусматривается запуск космического аппарата в Куру во Французской Гвиане на ракете-носителе "Союз-СТ", - сообщается в материалах.

При этом в состав полезной нагрузки войдут европейский орбитальный модуль, созданный на базе аппарата "Венера-экспресс", российский посадочный аппарат новой оригинальной конструкции с "долгоживущим" элементом с научной аппаратурой и европейский аэростат для исследования атмосферы планеты.

Так как миссия станет объединенной, то европейские приборы могут устанавливаться на российском спускаемом аппарате, а российские - на орбитальном модуле, а также в гондоле аэростата.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала