Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Чемпионат по онлайн-играм перерос в настоящее сражение

Участники первого всероссийского чемпионата по онлайн-играм сначала "убивали" соперников в виртуальном пространстве, а потом сражались за главный приз – автомобиль – на пейнтбольном поле.

Первый всероссийский чемпионат по онлайн-играм прошел в Москве. Участники были отобраны во время соревнований, в которых играли более 100 команд. В итоге на турнир попали только восемь. Им предстояло "убить" в виртуальном пространстве всех игроков соперника.

"Cross Fire - одна из немногих действительно успешных игр в жанре шутеров. В Китае она крайне успешна: безумные показатели числа игроков и заработка. Мы подписали договор с правообладателями. Было логично начать организовывать чемпионаты", - отметил один из организаторов состязаний Илья Мамонтов.

В первый день соревнований определились два победителя: команды CyberTeam и Aoexe. Во второй день финалистам предстояло встать из-за компьютеров и решить судьбу главного приза в сражении на пейнтбольном поле. Команде Aoexe удалось завоевать победу и стать обладателями автомобиля. Награду игроки решили продать, а вырученные деньги разделить поровну.

В настоящее время у игр, заявленных на чемпионате в России, достаточно скромное количество поклонников. Одновременно присутствуют в сети всего несколько тысяч пользователей. Тем не менее, чемпионат по онлайн-играм планируется проводить несколько раз в год.

Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле прокомментировали слова Лукашенко о союзе с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала