Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший глава Пятигорска Лев Травнев победил на выборах главы города

Бывший глава Пятигорска единоросс Лев Травнев собрал более 90% голосов избирателей на досрочных выборах главы города, получившего в этом году статус столицы Северо-Кавказского федерального округа, говорится в материалах на сайте избиркома Ставропольского края.

ПЯТИГОРСК, 11 окт - РИА Новости, Сергей Рудковский. Бывший глава Пятигорска единоросс Лев Травнев собрал более 90% голосов избирателей на досрочных выборах главы города, получившего в этом году статус столицы Северо-Кавказского федерального округа, говорится в материалах на сайте избиркома Ставропольского края.

В конце июля дума Пятигорска досрочно прекратила полномочия главы города и назначила выборы на 10 октября 2010 года. Срочное прекращение полномочий стало реакцией на обращение прокуратуры, которая указала на несоответствие нового устава старой политической системе, когда глава города был избран не прямыми выборами, а на заседании думы из числа депутатов.

Прокурор Пятигорска 17 августа внес протест на это решение, которое, по его мнению, противоречит действующему законодательству, но оно пока не было рассмотрено из-за вынужденного переноса заседания думы.

В выборах в Пятигорске приняли участие около 88 тысячи человек, явка избирателей составила в среднем по городу свыше 60%.

"Лев Травнев получил 90,96% голосов, за его конкурентов - предпринимателя Михаила Качуру и временно неработающего Александра Браткова (ЛДПР) - проголосовали 3,48% и 3,51% соответственно", - говорится в документе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала