Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мексика приняла более 44 тысяч медицинских туристов за девять месяцев

© Flickr / (nutmeg)Сомбреро из Мексики
Сомбреро из Мексики
Более 44 тысяч медицинских туристов побывало в Мексике с января по сентябрь 2010 года, что на 25% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. По итогам года страна надеется принять более 50 тысяч медицинских туристов.

С-ПЕТЕРБУРГ, 8 окт - РИА Новости, Алексей Хованов. Более 44 тысяч медицинских туристов побывало в Мексике с января по сентябрь 2010 года, что на 25% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. По итогам года страна надеется принять более 50 тысяч медицинских туристов.

Доходы Мексики от медицинского туризма по итогам 2009 года превысили 650 миллионов долларов. По данным электронного издания Caribbean News digital, недельное пребывание одного иностранного пациента в стране приносит в казну в среднем 13 тысяч долларов.

"Мексике удалось достичь высокого уровня развития частных и федеральных клиник, что через два года позволит ей за счет этого вида туризма получать ежегодно доход, равный почти 1,2 миллиарда долларов", - сказал директор американской компании Health Digital System Джимми Картер.

Согласно исследованиям этой компании недельное пребывание в мексиканской больнице аналогичного уровня обходится клиенту из США или Канады на 50% дешевле, чем у себя дома. Северные соседи едут в основном с целью обследования, проведения одонтологических, пластических или сердечнососудистых операций.

Ежегодно 300 тысяч граждан Соединенных Штатов выезжают из страны с целью лечения за границей.

Рекомендуем
Пункт контроля состояния здоровья пассажиров на железнодорожном вокзале в Пекине. 25 января 2020
В 25 регионах Китая объявили наивысший уровень ЧС из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала