Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Лесной пожар в Колорадо стал самым разрушительным в истории штата

По данным властей города, в настоящее время огнем охвачены около 2,5 тысяч гектаров земли, сгорели 140 домов. Пожарные службы предпринимают все необходимые меры по тушению пожара, однако пока не могут взять его под контроль.

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Около 3,5 тысячи жителей американского города Боулдер штата Колорадо эвакуированы из-за лесных пожаров, охвативших засушливые районы вблизи города, по уточненным данным, огонь уничтожил уже около 150 домов, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

Ранее сообщалось, что в результате пожара разрушены 136 домов.

По данным властей города, в настоящее время к западу от города огнем охвачены около 2,5 тысячи гектаров земли. Несмотря на сравнительно небольшой эпицентр пожара, он охватил населенные районы, что чревато крупным ущербом.

Пожарные службы предпринимают все необходимые меры по тушению пожара, однако пока не могут взять его под контроль.

Как сообщают специалисты Национальной метеорологической службы США (National Weather Service), погодные условия в четверг и пятницу будут только благоприятствовать дальнейшему распространению огня и возникновению новых очагов возгорания.

По размерам причиненного ущерба нынешний пожар, который начался в понедельник, превзошел самый разрушительный лесной пожар в штате Колорадо, который случился в 2002 году. Тогда огненная стихия уничтожила 133 дома и 466 второстепенных построек на площади более 55 тысяч гектаров.

О погибших или пострадавших в результате пожара, а также о причинах возгорания не сообщается. Некоторые жители города пока не покидают свои дома, рискуя жизнями в надежде спасти как можно больше своего имущества, отмечает агентство.

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала