Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отделяемые части "Протона-М" упали в Томской области

Отделившиеся ступени ракеты-носителя "Протон-М" упали на территорию Верхнекетского района Томской области, при этом никто не пострадал, 16 человек были накануне эвакуированы из предполагаемой зоны падения, сообщил РИА Новости главный специалист областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Бурков.

ТОМСК, 2 сен - РИА Новости, Юлия Соколова. Отделившиеся ступени ракеты-носителя "Протон-М" упали в среду утром на территорию Верхнекетского района Томской области, при этом никто не пострадал, 16 человек были накануне эвакуированы из предполагаемой зоны падения, сообщил РИА Новости главный специалист областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Бурков.

В среду в 4.53 мск с космодрома "Байконур" осуществлен плановый запуск группы космических аппаратов системы "ГЛОНАСС" ракетой-носителем "Протон-М".

"Падение прошло по плану. Это произошло в 8.09 (5.09 мск) по местному времени в заданном районе, приблизительно в 80 километрах севернее поселка Лисица Верхнекетского района", - сказал Бурков.

Он сообщил, что жертв нет - в среду из предполагаемого района падения ступеней ракеты-носителя власти эвакуировали 16 человек - "охотников с Ютово и заготовителей шишки".

По словам Буркова, лесного пожара из-за этого не возникло, это показал осмотр района с вертолета.

"Сейчас по обнаружению частей ракеты-носителя на территории района работает группа поиска. Никакой опасности остатки ракеты не несут", - добавил чиновник.

Рекомендуем
Судья Елена Хахалева
"Золотую судью" Хахалеву досрочно лишили полномочий, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала