Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Суд США отклонил апелляцию противника запуска БАК

© Фото : CERNБольшой адронный коллайдер
Большой адронный коллайдер
Читать ria.ru в
"Вагнер заявлял, что эксперименты, проводимые на Большом адронном коллайдере, могут иметь "потенциально неблагоприятные последствия". Опасения вреда в будущем, основанные на предположениях, не составляют ущерб, достаточный для подтверждения права на иск", - говорится в решении суда.

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Федеральный апелляционный суд США отклонил апелляцию физика Уолтера Вагнера (Walter Wagner), иск которого против Министерства энергетики США, Национального научного фонда (NSF) и ряда других организаций с требованием остановить работу Большого адронного коллайдера был отклонен в 2008 году, сообщила в пятницу британская газета The Register.

По решению суда, опубликованному в открытом доступе, Вагнер не сумел обосновать свое право на иск, поскольку не смог представить фактический ущерб, причинно-следственную связь между этим ущербом и действиями, послужившими поводом для иска (которая при этом никак не связана с независимыми действиями третьих лиц, совершенными не ранее начала процесса), а также вероятность того, что положительное решение возместит ущерб.

"Вагнер заявлял, что эксперименты, проводимые на Большом адронном коллайдере, могут иметь "потенциально неблагоприятные последствия". Опасения вреда в будущем, основанные на предположениях, не составляют ущерб, достаточный для подтверждения права на иск", - говорится в решении суда.

Даже если бы Вагнер представил такой ущерб, он не сумел бы обосновать причинно-следственную связь между этим ущербом и действиями, послужившими поводом для иска. Коллайдер разработан и построен ЦЕРНом при поддержке организаций-ответчиков по иску, которые, однако, не имеют никакого контроля над деятельностью ЦЕРНа.

"Соответственно, заявляемый ущерб, разрушение планеты Земля, никак не может быть связан с тем, что ответчики не подготовили оценку воздействия проекта на окружающую среду", - отмечается в решении.

При этом решение суда в пользу Вагнера, если бы таковое было принято, никак бы не сказалось на деятельности Большого адронного коллайдера или ЦЕРНа, который обладает полным контролем над работой ускорителя, но не является участником разбирательства по этому делу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ушаков отверг обвинения России Украиной в нагнетании ситуации на границеУшаков заявил об "олимпийском спокойствии" перед встречей Путина и БайденаБелгородский депздрав высказался против отмены QR-кодов в регионеПрибывших из ЮАР пассажиров отправили на карантинНазарбаев анонсировал строительство атомной станцииВ Минкультуры назвали уход из жизни Нины Ургант огромной потерейУшаков анонсировал встречу Путина и премьера ГрецииВ Москве возбудили дело о взятке при покупке масок для военныхУшаков не подтвердил подготовку встречи Путина с ЗеленскимУшаков ответил на вопрос о встрече Путина и ЛукашенкоСМИ должны поддержать культуру чтения среди молодежи, считает митрополитПутин поручил создать механизм защиты номинальной стоимости вложений в НПФУшаков назвал возможные темы переговоров Путина и БайденаУ двух пассажиров, прилетевших из ЮАР в Россию, выявили коронавирусРаненный при конфликте в центре Москвы таксист вез цветыВ Германии рассказали, чем соглашение с США грозит "Северному потоку — 2"Ушаков раскрыл детали визита Путина в ИндиюПутин поручил регионам утвердить планы по борьбе с омикрон-штаммомПомощник Путина допустил его обсуждение с Байденом темы расширения НАТОВ Россотрудничестве обеспокоены ситуацией с русским языком за рубежом