Рейтинг@Mail.ru
Шойгу поблагодарил все страны, которые помогали России тушить пожары - РИА Новости, 27.08.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу поблагодарил все страны, которые помогали России тушить пожары

Читать ria.ru в
"Мы все одна большая семья, что подтвердилось этим летом, когда пожарные Белоруссии, Болгарии, Латвии и Украины помогали России бороться с беспрецедентными по масштабу и силе пожарами", - сказал глава МЧС России Сергей Шойгу.

ДОНЕЦК, 27 авг - РИА Новости. Глава МЧС России Сергей Шойгу в пятницу поблагодарил все страны, которые помогали России в тушении масштабных лесных пожаров этим летом, передает корреспондент РИА Новости с открытия шестого чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту "Донецк-2010" в пятницу.

Это лето стало рекордным за последние годы по числу пожаров. По данным МЧС, с начала пожароопасного периода 2010 года в РФ произошло более 29 тысяч природных пожаров на общей площади более 935 тысяч гектаров. Погибли более 50 человек, сгорели 2,5 тысячи домов.

"Мы все одна большая семья, что подтвердилось этим летом, когда пожарные Белоруссии, Болгарии, Латвии и Украины помогали России бороться с беспрецедентными по масштабу и силе пожарами", - сказал министр.

Он также отметил, что среди команд-участников чемпионата есть представители стран, которые помогали России во время пожара техникой - это Белоруссия, Турция, Германия, Южная Корея, Эстония, Азербайджан, Казахстан и Украина.

"Выражаю благодарность от всех граждан России, от всего российского народа", - сказал Шойгу.

Всего в чемпионате принимают участие команды из 13 стран, которые входят в Международную спортивную федерацию пожарных и спасателей: России, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Германии, Ирана, Казахстана, Южной Кореи, Латвии, Словакии, Узбекистана, Украины, Чехии и Эстонии.

Представители еще трех стран - Австрии, Сербии и Турции являются наблюдателями. Спортсмены будут соревноваться в таких дисциплинах, как подъем по штурмовой лестнице, преодоление стометровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета 4 по 100 метров и боевое развертывание.

Украина впервые принимает участников соревнований мирового уровня по такому уникальному виду спорта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала