Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Слышимость" гражданского общества в России растет, считают единороссы

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМитинг-концерт в защиту Химкинского леса на Пушкинской площади. Архив
Митинг-концерт в защиту Химкинского леса на Пушкинской площади. Архив
Читать ria.ru в
Поддержка партии решения по Химкинскому лесу и ситуация со сменой власти в Калининграде свидетельствкет о том, что слышимость гражданского общества становится все более и более действенным и работающим механизмом, считает замглавы Центрального исполкома партии "Единая Россия" Андрей Ильницкий.

НОВОСИБИРСК, 27 авг - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Решение о приостановке строительства трассы через Химкинский лес в Подмосковье и смена власти в Калининградской области свидетельствуют о росте "слышимости" гражданского общества в России, заявил журналистам в пятницу замглавы Центрального исполкома партии "Единая Россия" Андрей Ильницкий.

"Вы знаете, что вчера наша партия поддержала решение по Химкинскому лесу, поддержала общественность. Также знаете ситуацию со сменой власти в Калининграде. Все это, так или иначе, свидетельство того, что слышимость гражданского общества, а соответственно ценность высказанных, в том числе не всегда удобных точек зрения становится все более и более действенным и работающим механизмом", - сказал Ильницкий, который принимает участие в региональном форуме "Стратегия 2020" в Новосибирске.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев принял решение о приостановке строительства автомобильной трассы через Химкинский лес. За это неоднократно выступали экологи и общественники. Глава Калининградской области Георгий Боос, как сообщалось, не получил повторный губернаторский срок из-за недостаточной поддержки среди населения.

Ильницкий в рамках форума "Стратегия 2020" принял участие в секции "Наша демократия: механизмы взаимодействия общества и власти". В ходе работы сессии многие региональные активисты-общественники открыто высказывали свое мнение властям области и города. Прозвучало много критики по различным аспектам взаимодействия.

"Власть слышит общество, поэтому имеет смысл, учитывая, что страна идет к выборам 2011-2012 года, таких активных людей выявлять, давать им трибуну, слышать их, пытаться вести диалог", - сказал Ильницкий, добавив, что в рамках форума в Новосибирске такой диалог состоялся.

"Сегодня я увидел, что люди пришли не просто, как на площадь прокричаться - это пройденный этап, а выстроить коммуникацию, выставить людей, которые могут быть услышаны, и властью в том числе. Потому что людей умеющих "зажечь" диалог очень мало. Здесь я четко увидел проявления реальной политики", - отметил единоросс.

Он сказал, что его как представителя правящей партии порадовала активная работа оппозиции.

"Чем более укреплена горизонталь, тем более устойчива власть", - отметил Ильницкий, добавив, что считает важным, чтобы такие дискуссии продолжились.

Рекомендуем
Экс-президент СССР Михаил Горбачев
Горбачев дал совет будущему президенту США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала