Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава свердловского ФСС не понимает, за что убиты работники фонда

Читать ria.ru в
Руководство свердловского регионального отделения фонда социального страхования (ФСС) не видит причин, по которым инвалид из Качканары мог застрелить директора и юриста филиала фонда в Нижнем Тагиле, поскольку он обращался в соцстрах только один раз, сообщила глава свердловского ФСС Роза Зеленецкая.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 авг - РИА Новости. Руководство свердловского регионального отделения фонда социального страхования (ФСС) не видит причин, по которым инвалид из Качканары мог застрелить директора и юриста филиала фонда в Нижнем Тагиле, поскольку он обращался в соцстрах только один раз, сообщила в пятницу на пресс-конференции глава свердловского ФСС Роза Зеленецкая.

Однорукий инвалид Сергей Рудаков, бывший работник горно-обогатительного комбината "Айхальский ГОК ПНО "Якуталмаз", пришел утром 24 августа в филиал фонда социального страхования в Нижнем Тагиле, где застрелил из карабина "Сайга" юриста организации. Затем он вышел в коридор и устроил беспорядочную стрельбу, в ходе которой смертельно ранил директора филиала фонда. После этого мужчина застрелился сам. Следствие возбудило в связи с этим уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

"Когда я вчера разговаривала с сотрудниками и спрашивала: "Может быть, он вам звонил, может быть, он к вам приходил?". Он приходил два раза. Первый раз - в 2008 году, когда он приходил за ответом на свой запрос, второй раз пришел с оружием... Я не понимаю. Мне кажется, здесь, наверное, что-то со здоровьем", - сказала Зеленецкая.

"Это (работники фонда) были доброжелательные люди, которые никогда не оставались черствыми к людям - к тем пострадавшим, которые к ним приходили... Конечно, вчера (во время похорон), когда я познакомилась с родственниками, я не могла ответить ни детям Елены Владимировны (Скулкиной, директора филиала), сыновьям, ни матери 78-летней, за что, почему их убили", - сказала Зеленецкая.

По ее словам, Рудаков с 2004 года получал компенсацию за неполученную прибыль из-за инвалидности в размере 10 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексировалась, и на 1 января 2010 года она составляла уже 17 тысяч рублей, в апреле была увеличена до 19 тысяч, и позже по решению суда выросла еще на 2 тысячи рублей - до 21 тысячи.

Между тем ранее пресс-служба Следственного управления СКП РФ по Свердловской области сообщала, что погибший получал пенсию по инвалидности в сумме лишь 7,56 тысячи рублей.

По данным Зеленецкой, сам Рудаков обращался в филиал свердловского отделения ФСС в Нижнем Тагиле только один раз - в 2008 году. Тогда он получил полный ответ на свой вопрос, что размер выплаты для него может быть увеличен, если он предоставит необходимые документы, отметила она. В 2009 году суд вынес решение в его пользу, и сумма выплат действительно была увеличена.

Как ранее заявил РИА Новости начальник пресс-службы ГУВД по области Валерий Горелых, в вещах самоубийцы обнаружили предсмертную записку на пяти листах. В ней он обвинял чиновников фондов социального страхования как Нижнего Тагила, так и Якутии, критиковал депутатов всевозможных уровней, которые "назначают себе огромные зарплаты и пенсии и не помогают людям, подобных ему". В предсмертном послании самоубийца называл всех чиновников и депутатов "тварями" и прочими нелестными словами, сообщил Горелых.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала