Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев проводит переговоры с президентом Швейцарии

Встреча проходит в сочинской резиденции российского лидера в Бочаровом Ручье. После переговоров в узком составе лидеры России и Швейцарии намерены провести переговоры в расширенном составе.

БОЧАРОВ РУЧЕЙ (Сочи), 26 авг - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев проводит переговоры со своей швейцарской коллегой Дорис Лойтхард, которая находится в России с рабочим визитом.

Встреча проходит в сочинской резиденции российского лидера в Бочаровом Ручье. После переговоров в узком составе лидеры России и Швейцарии намерены провести переговоры в расширенном составе.

Стороны планируют обсудить расширение торгово-экономических связей и международные вопросы.

Президент Швейцарии подписала в Сочи с министром экономического развития РФ Эльвирой Набиуллиной план действий в области экономического сотрудничества в 2011-2013 годах. Этот документ нацелен на интенсификацию контактов на уровне министерств, а также активизацию связей в инвестиционной и инновационной сферах.

За первые шесть месяцев нынешнего года объем товарооборота между двумя странами вырос на 66,4% по сравнению с тем же периодом 2009 года и составил более 5 миллиардов долларов. По данным швейцарского министерства экономики, за последние пять лет торговый оборот между РФ и Швейцарией практически утроился.

В сотрудничестве между двумя странами особое значение имеют посреднические услуги Швейцарии в вопросах представительства российских интересов в Грузии и грузинских - в России после разрыва официальным Тбилиси дипломатических отношений с РФ.

Дипломатические отношения между Грузией и Россией были прерваны после признания Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии.

В сентябре прошлого года Медведев посетил с визитом Швейцарию. Эта поездка стала первым визитом главы российского государства в истории двусторонних отношений РФ и Швейцарии, включая периоды Российской империи, СССР и Российской Федерации. Он был приурочен к 210-й годовщине легендарного Альпийского похода русской армии под командованием Александра Суворова.

По итогам этого госвизита был подписан целый ряд документов, в частности, соглашение между правительством РФ и Федеральным советом Швейцарии об упрощении выдачи виз гражданам двух стран.

Рекомендуем
Пассажирский самолет Boeing 737-800 компании Аэрофлот
"Аэрофлот" отменил августовские рейсы в закрытые страны
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала