Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия совместно с ВПП ООН начала поставку муки в Афганистан

Читать ria.ru в
"В рамках реализации меморандума о взаимопонимании между правительством РФ в лице МЧС России и ВПП ООН за 2009 и 2010 годы ФГУ Агентство "ЭМЕРКОМ" проводит доставку грузов гуманитарной помощи в Афганистан", - говорится в сообщении на официальном сайте МЧС РФ.

МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Россия в рамках международной гуманитарной операции со Всемирной продовольственной программой (ВПП) ООН приступила к поставке в Афганистан крупной партии пшеничной муки, сообщается в среду на официальном сайте МЧС РФ.

"В рамках реализации меморандума о взаимопонимании между правительством РФ в лице МЧС России и ВПП ООН за 2009 и 2010 годы ФГУ Агентство "ЭМЕРКОМ" проводит доставку грузов гуманитарной помощи в Афганистан", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, всего в Афганистан планируется доставить 4,188 тысячи тонн пшеничной муки - 2,863 тысячи тонн из них спланированы к отправке со станции "Ребриха" Западно-Сибирской железной дороги и 1,325 тысячи тонн - со станции "Давлеканово" Куйбышевской железной дороги.

МЧС сообщает, что две партии продовольствия (всего 1,592 тысячи тонны) уже находятся в пути, в пункт назначения они прибудут ориентировочно 28 августа и 15 сентября.

Между МЧС России и Всемирной продовольственной программой ООН 4 марта 2010 года был подписан ежегодный меморандум о взаимопонимании. Подписи под документом поставили глава чрезвычайного ведомства РФ Сергей Шойгу и исполнительный директор ВПП ООН Жозет Ширан.

Стороны отметили, что МЧС России и ВПП ООН будут развивать сотрудничество и проводить совместную продуктивную работу по оказанию помощи нуждающимся в ней странам. Началу сотрудничества между МЧС России и ВПП ООН положил меморандум о взаимопонимании, подписанный 3 ноября 2002 года.

МЧС России не раз участвовало в доставке продовольствия населению других стран по линии ВПП ООН. Такая помощь, в частности, была оказана Афганистану, Таджикистану, Киргизии, Зимбабве, Кубе и многим другим странам.

По оценке экспертов ВПП ООН, Россия является одним из лидером в борьбе за продовольственную безопасность во всем мире. На средства, выделенные правительством РФ в качестве целевых взносов в фонд Всемирной продовольственной программы ООН, начиная с 2005 года, поставлено более 120 тысяч тонн продовольствия для нуждающегося и голодающего населения зарубежных стран.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД вручил ноту посольству США из-за возросшей военной активностиСМИ: во Франции задержали двух мужчин, планировавших теракт на РождествоВ Новгородской области более пяти тысяч жителей остались без светаТрутнев раскритиковал работу глав трех регионов по вакцинацииМицотакис поблагодарил Путина за позицию по проблеме КипраВ Госдуме ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССРСтрелявший в МФЦ в Москве заявил, что пришел в учреждение получить паспортНазваны страны, которые скоро могут исчезнуть с лица ЗемлиРоссия и США создадут совместную структуру по безопасности"Попадем под удар". В Дании выступили против базы НАТО из-за РоссииОткрывший стрельбу в московском МФЦ признал винуГреция может сыграть позитивную роль в отношениях с НАТО, заявил ПутинПремьер Греции назвал переговоры Путина и Байдена позитивным фактомШольц кардинально не улучшит отношения с Россией, заявил СлуцкийRT: журналиста УНИАН Цимбалюка вызвали на допрос в московскую прокуратуруВ Кувейте выявили первый случай омикрон-штаммаПутин назвал последствия возможного вступления Украины в НАТОПутин ответил на вопрос о "нападении" России на УкраинуПутин оценил возможность продолжения диалога с СШАПутин и премьер Греции обсудили покупку средств для тушения лесных пожаров