Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия совместно с ВПП ООН начала поставку муки в Афганистан

Читать ria.ru в
"В рамках реализации меморандума о взаимопонимании между правительством РФ в лице МЧС России и ВПП ООН за 2009 и 2010 годы ФГУ Агентство "ЭМЕРКОМ" проводит доставку грузов гуманитарной помощи в Афганистан", - говорится в сообщении на официальном сайте МЧС РФ.

МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Россия в рамках международной гуманитарной операции со Всемирной продовольственной программой (ВПП) ООН приступила к поставке в Афганистан крупной партии пшеничной муки, сообщается в среду на официальном сайте МЧС РФ.

"В рамках реализации меморандума о взаимопонимании между правительством РФ в лице МЧС России и ВПП ООН за 2009 и 2010 годы ФГУ Агентство "ЭМЕРКОМ" проводит доставку грузов гуманитарной помощи в Афганистан", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, всего в Афганистан планируется доставить 4,188 тысячи тонн пшеничной муки - 2,863 тысячи тонн из них спланированы к отправке со станции "Ребриха" Западно-Сибирской железной дороги и 1,325 тысячи тонн - со станции "Давлеканово" Куйбышевской железной дороги.

МЧС сообщает, что две партии продовольствия (всего 1,592 тысячи тонны) уже находятся в пути, в пункт назначения они прибудут ориентировочно 28 августа и 15 сентября.

Между МЧС России и Всемирной продовольственной программой ООН 4 марта 2010 года был подписан ежегодный меморандум о взаимопонимании. Подписи под документом поставили глава чрезвычайного ведомства РФ Сергей Шойгу и исполнительный директор ВПП ООН Жозет Ширан.

Стороны отметили, что МЧС России и ВПП ООН будут развивать сотрудничество и проводить совместную продуктивную работу по оказанию помощи нуждающимся в ней странам. Началу сотрудничества между МЧС России и ВПП ООН положил меморандум о взаимопонимании, подписанный 3 ноября 2002 года.

МЧС России не раз участвовало в доставке продовольствия населению других стран по линии ВПП ООН. Такая помощь, в частности, была оказана Афганистану, Таджикистану, Киргизии, Зимбабве, Кубе и многим другим странам.

По оценке экспертов ВПП ООН, Россия является одним из лидером в борьбе за продовольственную безопасность во всем мире. На средства, выделенные правительством РФ в качестве целевых взносов в фонд Всемирной продовольственной программы ООН, начиная с 2005 года, поставлено более 120 тысяч тонн продовольствия для нуждающегося и голодающего населения зарубежных стран.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала