Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Аквариум" отдаст часть прибыли от нового альбома жертвам пожаров

Новый альбом легендарной российской рок-группы "Аквариум" под названием "Наша жизнь с точки зрения деревьев", выложенный в сеть во вторник по системе "плати, сколько хочешь", поможет пострадавшим от пожаров.

МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Новый альбом легендарной российской рок-группы "Аквариум" под названием "Наша жизнь с точки зрения деревьев", выложенный в сеть во вторник по системе "плати, сколько хочешь", поможет пострадавшим от пожаров, сообщили РИА Новости в пресс-службе сайта Kroogi.ru.

Природные пожары бушуют в европейской части России с июля. От огня пострадали населенные пункты в нескольких регионах: сгорело более 2,5 тысячи домов, более 3,5 тысячи человек остались без крова, погибли более 50 человек.

Как говорится в сообщении, "по инициативе группы, за первые четыре недели премьеры 60% поступлений за скачивание нового альбома будет направлено через Международную общественную организацию Доктора Лизы "Справедливая помощь" на оказание помощи пострадавшим от пожаров".

"Песни, написанные тогда среди лесов и холмов Валдая, сегодня при Вашем участии смогут оказать помощь тем, кто в ней нуждается сейчас. Помощь из прошлого - в настоящее, на благо всех живых существ", - приводит пресс-служба слова лидера "Аквариума" Бориса Гребенщикова из письма Доктору Лизе.

Также на Kroogi.ru открыт аккаунт Доктора Лизы, в котором есть возможность внести пожертвования для Международной общественной организации "Справедливая помощь".

Альбом "Наша жизнь с точки зрения деревьев" ждал своего выхода 23 года. Большинство песен были сочинены Борисом Гребенщиковым летом 1987 года, на Валдае, в деревне Ящерово.

"Я гулял по пророческим холмам, резал по дереву и, сидя на солнышке у избы, играл на гитаре. В этой идиллии - совершенно неожиданно для меня самого - начали писаться песни, совсем не похожие на то, что "Аквариум" играл в предыдущие несколько лет - я имею в виду музыку, вошедшую в "День Серебра", "Дети Декабря" и "Равноденствие", - говорит о новой пластике Гребенщиков.

По его словам, "новые песни явно складывались в альбом, но записывать его было негде: студии Андрея Тропилло более не существовало, а общаться с фирмой "Мелодия" после записи "Равноденствия" не хотелось".

"К тому же наступили новые времена, "Аквариум" обрел героический статус и нас разрывали на части - искать возможности записи было просто некогда", - отметил он.

В альбом вошли песни, записанные "Аквариумом" на концертах, в студии ДК Связи и на Мосфильме в 1988-89 годах: "Капитан Воронин", "Генерал Скобелев", "Мальчик", "Серые камни на зеленой траве", "Когда пройдет боль", "Нами торгуют", "Меня зовут смерть", "Трудовая пчела", "Охота на единорогов", "Мир, как мы его знали".

Помимо нового альбома на Kroogi.ru выложена пластинка "Феодализм". Гребенщиков пояснил, что это сделано "для полноты картины".

"Сегодня мы еще открываем "Феодализм" - альбом, с историей, похожей на судьбу "Нашей Жизни с Tочки Зрения Деревьев". Он должен был выйти в 1989 году, а вышел в 2007", - сказал музыкант.

"Аквариум" выкладывает в сеть уже свои четвертый и пятый альбомы. Ранее на Kroogi.ru уже были выложены работы группы "Лошадь белая" и "Пушкинская,10", концертник Concert At The Royal Albert Hall, 2008, а также пластинка участников "Аквариума" Welcome to the Club.

"Если я написал что-то, люди должны иметь возможность это услышать, для того я и пишу. Называть написанное моей "собственностью" - нелепость. Песня принадлежит всем", - считает Гребенщиков.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала