Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комплексная система безопасности будет создана в Москве до 2012 года

В подъездах жилых домов будет установлено видеонаблюдение. Устройствами экстренной связи и локальными системами видеонаблюдения оборудуют объекты городской инфраструктуры, в том числе торговые центры и комплексы, стадионы, гостиницы, вокзалы, аэропорты, развлекательные комплексы, финансовые учреждения, наземный общественный транспорт и потенциально опасные производственные объекты.

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Комплексная автоматизированная система безопасности населения (КАСОБН), предусматривающая видеонаблюдение и оперативное информирование о чрезвычайных ситуациях, будет создана в Москве, сообщил РИА Новости в среду источник в городской администрации.

"Мэр Москвы Юрий Лужков распорядился создать до конца 2012 года на базе системы обеспечения безопасности города через ее развитие комплексную автоматизированную систему обеспечения безопасности населения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в подъездах жилых домов будет установлено видеонаблюдение, власти оборудуют устройствами экстренной связи и локальными системами видеонаблюдения объекты городской инфраструктуры, в том числе торговые центры и комплексы, стадионы, гостиницы, вокзалы, аэропорты, развлекательные комплексы, финансовые учреждения, наземный общественный транспорт и потенциально опасные производственные объекты.

Кроме того, предусматривается видеонаблюдение в лесопарковых зонах, образовательных учреждениях, на улично-дорожной сети города и в метро.

"Предполагается и внедрение систем управления дорожным движением и контроля за дорожной обстановкой, мобильными нарядами ГУВД по Москве, комплексной автоматизированной системы управления дежурными частями", - сообщил собеседник агентства.

Также будет создана автоматизированная информационно-управляющая система "АИУС-ЧС Москва", введена общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей, комплексная система мониторинга состояния потенциально опасных, критически и социально важных объектов, объектов жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры.

Как отметил сотрудник столичной мэрии, планируется ввести комплексную систему оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях, приемах и способах защиты от них, систему применения сил на основе "АИУС-ЧС Москва", а также систему подготовки руководителей и специалистов органов исполнительной власти Москвы, организаций по управлению рисками возникновения чрезвычайных ситуаций, подготовки населения к действиям в ЧС и при пожарах.

Помимо этого, власти города повысят эффективность информационного взаимодействия служб, чтобы сократить время реагирования на события, происшествия, преступления и чрезвычайные ситуации, общественную безопасность, усилят защиту населения и территории от ЧС, займутся обеспечением безопасности пожарной и на воде.

Предусматривается предупреждение, локализация и устранение последствий аварийных, чрезвычайных или нештатных ситуаций с помощью мониторинга видеонаблюдения.

При этом с 2011 года на Госжилинспекцию города ложатся функции по обследованию объектов жилищного фонда и спортсооружению для оценки их оснащенности средствами безопасности, по контролю состояния средств безопасности.

"Финансирование расходов, связанных с реализацией постановления, осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы по соответствующим статьям бюджетной классификации на соответствующий финансовый год", - сообщил собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала